13:06 22 июля 2016Новости
2186

Мэрия Москвы не согласовала митинг против «пакета Яровой»

News_detailed_pictureАлексей Майоров, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы © Префектура Восточного административного округа Москвы

Сегодня, 22 июля, сославшись на нарушения в оформлении заявки, московские власти отказали организаторам акции против «пакета Яровой» в ее проведении.

«На 26 июля группой граждан от имени Леонида Волкова, Ивана Жданова и Евгения Замятина была подана заявка связанная с защитой статей 23 и 24 Конституции и свободы интернета. В ходе оформления не была должным образом соблюдена процедура согласования. В результате, в проведении митинга было отказано», — цитирует «Интерфакс» заявление главы департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

Один из инициаторов акции Леонид Волков, в свою очередь, сообщил, что организаторы считают отказ в проведении митинга незаконным и в ближайшее время примут решение о дальнейших действиях.

Поправки в антитеррористическое законодательство, в частности, обязывающие операторов связи хранить информацию о разговорах и переписке пользователей, были разработаны депутатом Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым. 23 июня «пакет Яровой» приняла Госдума, 7 июля его подписал президент Владимир Путин.

«Пакет Яровой» вступил в силу 20 июля. Петиция с требованием его отмены на сайте «Российская общественная инициатива» собрала около 80 тысяч голосов.

Первоначально инициаторы акции против «пакета Яровой» подали заявку на митинг с 2000 участников у памятника Кириллу и Мефодию на Славянской площади. Мэрия этот вариант согласовать отказалась, сославшись на то, что митинг в этом месте будет создавать «помехи движению пешеходов и транспортных средств, ограничит доступ граждан к объектам транспортной инфраструктуры, нарушит права граждан, не участвующих в нем».

14 июля мэрия Москвы согласовала митинг 26 июля на площади Яузские Ворота в сквере у памятника «Пограничникам Отечества» с численностью участников 1000 человек.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202988
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202913
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205591
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203447
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203592