14:31 8 июля 2016Новости
3463

В интернете собирают подписи за отмену «пакета Яровой»

News_detailed_pictureИрина Яровая© Партия «Единая Россия»

На сайте «Российская общественная инициатива» начался сбор подписей под обращением к президенту Владимиру Путину и преьер-министру Дмитрию Медведеву с требованием отменить антитеррористические законы, известные как «пакет Яровой».

Авторы обращения призывают к отмене «пакета Яровой», поскольку он «требует огромных денег и может привести к банкротству многих интернет-компаний, и снизить доход государства от получаемых от них налогов. Также он ущемляет права человека».

К 14:30 мск обращение собрало почти 11 200 подписей, их число растет со скоростью около 2000 в час.

Поправки в антитеррористическое законодательство, которые, в частности, обязывают операторов связи, мессенджеры и соцсети хранить информацию о разговорах и переписке пользователей, были разработаны депутатом Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым.

23 июня «пакет Яровой» приняла Госдума, 7 июля его подписал президент Путин.

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, разоблачитель тотальной слежки американских спецслужб за пользователями интернета, назвал подписание закона «черным днем для России» и оценил налоговое бремя от «пакета Яровой» в $33 млрд.

По расчетам операторов связи, отмечает Slon Magazine, оборудование, необходимое для реализации «пакета Яровой», обойдется в несколько триллионов рублей, вследствие чего цены на услуги связи могут вырасти в 2–3 раза.

Реакцию операторов на «пакет Яровой» в Кремле сочли «чрезмерной» и «беспочвенной», передает «Интерфакс». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «созданы необходимые предпосылки для взаимной работы с тем, чтобы определить, как выполнять этот закон, не навредит ли это интересам операторов», а президент подписал перечень поручений правительству, направленных «на то, чтобы все соответствующие риски были минимизированы и чтобы они тщательно мониторились».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201339
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201731
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203463
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202509
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202733