16:52 7 июля 2016Новости
4248

Сноуден: подписание «пакета Яровой» - черный день для России

News_detailed_picture© Snowden / Twitter

Эдвард Сноуден – бывший сотрудник ЦРУ и АНБ, разоблачивший тотальную слежку американских спецслужб за пользователями интернета, – назвал «черным днем для России» подписание президентом Владимиром Путиным антитеррористических законов, известных как «пакет Яровой».

«Путин подписал репрессивный новый закон, который противоречит не только правам человека, но и здравому смыслу. Черный день для России», — написал Сноуден в твиттере. Он пояснил, что новые законы не только будут иметь политические и конституционные последствия, но и означают введение налога на интернет в размере более $33 млрд.

«Меня спрашивают, боюсь ли я мести за свою критику. — добавил Сноуден. — Боюсь. Но это не остановило меня, когда я критиковал Белый дом, не остановит и сейчас».

Поправки в антитеррористическое законодательство, которые, в частности, обязывают операторов связи, мессенджеры и соцсети хранить информацию о разговорах и переписке пользователей, были разработаны депутатом Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым.

23 июня «пакет Яровой» приняла Госдума, сегодня, 7 июля, его подписал президент Путин.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным»Кино
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным» 

Участники Гарвардской сенсорной этнографической лаборатории — о своем аудиофильме «Материалы экспедиции», который покажут на фестивале «Мир знаний»

15 октября 20204154