14:32 12 мая 2016Новости
3

Песков: на РБК не оказывают давления

News_detailed_picture© ТВ Центр

Сегодня, 12 мая, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин в последнее время с владельцем холдинга РБК Михаилом Прохоровым не встречался и никакого давления на холдинг РБК не оказывается.

«Мне ничего не известно о такой встрече, и, скорее всего, такой встречи не было», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Пресс-секретарь президента также прокомментировал сообщения о следственных действиях в отношении компании, акционеры которых ранее были связаны с РБК: «Я бы никоим образом не увязывал это с давлением на РБК. Собственно никакого давления не оказывается»

«Если в отношении каких-то компаний выполняются следственные действия, то вопросы надо адресовать именно тем министерствам или следственным органам, которые выполняют эти следственные действия», — добавил Песков.

11 мая новостной портал Rambler News Service сообщил, что 29 апреля Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило дело о мошенничестве по заявлению Александра Панова, бывшего акционера компании «Байт-Телеком», на 75% принадлежавшей РБК, о лишении его и Ярослава Карецкого 25% акций на общую сумму $13,4 млн. Сообщалось, что в связи с этим делом правоохранительные органы будут проверять руководство РБК.

По словам пресс-секретаря РБК Егора Тимофеева, «юристы РБК изучают возможность подачи иска к Rambler News Serviсe и Александру Панову в связи с публикацией непроверенных и недостоверных сведений, порочащих деловую репутацию группы компаний и ее сотрудников».

Тимофеев отметил, что Панов уже позволял себе публичные высказывания в адрес РБК по этому вопросу, после чего холдинг обратился в суд, признавший эти высказывания не соответствующими действительности.

В свою очередь, официальный представитель Rambler and Co Софья Иванова заявила, что «все тезисы, изложенные в материале Rambler News Service, подтверждены соответствующими документами и публичными комментариями представителей МВД».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20243064
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20249196
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202411288
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202336957
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202326490