14:32 12 мая 2016Новости
2433

Песков: на РБК не оказывают давления

News_detailed_picture© ТВ Центр

Сегодня, 12 мая, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин в последнее время с владельцем холдинга РБК Михаилом Прохоровым не встречался и никакого давления на холдинг РБК не оказывается.

«Мне ничего не известно о такой встрече, и, скорее всего, такой встречи не было», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Пресс-секретарь президента также прокомментировал сообщения о следственных действиях в отношении компании, акционеры которых ранее были связаны с РБК: «Я бы никоим образом не увязывал это с давлением на РБК. Собственно никакого давления не оказывается»

«Если в отношении каких-то компаний выполняются следственные действия, то вопросы надо адресовать именно тем министерствам или следственным органам, которые выполняют эти следственные действия», — добавил Песков.

11 мая новостной портал Rambler News Service сообщил, что 29 апреля Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило дело о мошенничестве по заявлению Александра Панова, бывшего акционера компании «Байт-Телеком», на 75% принадлежавшей РБК, о лишении его и Ярослава Карецкого 25% акций на общую сумму $13,4 млн. Сообщалось, что в связи с этим делом правоохранительные органы будут проверять руководство РБК.

По словам пресс-секретаря РБК Егора Тимофеева, «юристы РБК изучают возможность подачи иска к Rambler News Serviсe и Александру Панову в связи с публикацией непроверенных и недостоверных сведений, порочащих деловую репутацию группы компаний и ее сотрудников».

Тимофеев отметил, что Панов уже позволял себе публичные высказывания в адрес РБК по этому вопросу, после чего холдинг обратился в суд, признавший эти высказывания не соответствующими действительности.

В свою очередь, официальный представитель Rambler and Co Софья Иванова заявила, что «все тезисы, изложенные в материале Rambler News Service, подтверждены соответствующими документами и публичными комментариями представителей МВД».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229490
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228006