12:11 6 мая 2016Новости
22

Кехмана снова оштрафовали за несогласованный ремонт НГАТОиБ

News_detailed_picture© Росбанкрот

Сегодня, 6 мая, Центральный районный суд Новосибирска во второй раз в этом году вынес решение о взыскании штрафа с директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Владимира Кехмана за несогласованный ремонт театра.

В марте его уже оштрафовали на 100 тысяч рублей за ремонт внутренних помещений театра, в этот раз штраф в сумме 125 тысяч рублей назначен за реконструкцию концертного зала.

«Суд постановил признать Кехмана В.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (Нарушение требований сохранения объектов культурного наследия), и подвергнуть его наказанию в виде административного штрафа в размере 125 тысяч рублей», — цитирует ТАСС судью Ирину Зинину.

Представитель Кехмана в суде Наталья Тренихина сообщила, что директор НГАТОиБ признал вину в том, что начал ремонт без согласования документации, но попросила принять в расчет смягчающие вину обстоятельства, в частности, необходимость в переоснащении зала, который не ремонтировался 40 лет. В настоящее время ремонт приостановлен.

Материалы дела об административном правонарушении поступили в суд из Управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области, по инициативе которого в марте суд рассматривал предыдущее дело о ремонте НГАТОиБ.

Владимира Кехмана назначили директором НГАТОиБ весной 2015 года, после того, как прежний директор, Борис Мездрич, был уволен Министерством культуры в связи со скандалом вокруг постановки оперы «Тангейзер».

Вскоре Кехман начал в НГАТОиБ масштабную реконструкцию. Осенью три заслуженных архитектора России обратились с открытым письмом к мэру Новосибирска. указав на некачественный ремонт фасадов и недопустимость изменения интерьера театра.

В начале февраля 2016 года в Новосибирске прошли общественные слушания о судьбе театра, в которых участвовал Кехман. Он признал, что начал ремонт до получения официального согласования из-за срочности работ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316814
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323303