11:04 11 ноября 2013Новости
7881

Художник прибил себя к брусчатке на Красной площади

News_detailed_picture© «Грани-ТВ»

В воскресенье, 10 ноября, в День полиции художник Петр Павленский провел на Красной площади акцию под названием «Фиксация»: он прибил свои тестикулы гвоздем к брусчатке.

Акция началась в 13:00, около 14:30 художника увезли на скорой в Первую градскую больницу, где ему оказали медицинскую помощь, сообщают «Грани.ру».

От госпитализации Павленский отказался. После больницы его доставили в отделение полиции «Китай-город».

В заявлении художника по поводу акции отмечается, что ее можно рассматривать как «метафору апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества».

Петр Павленский не впервые проводит членовредительские акции. В июне 2012 года он вышел с зашитым ртом к Казанскому собору, в руках он держал плакат: «Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (Мф.21:12–13). В мае 2013 года он в знак протеста против репрессивной политики властей он обмотался колючей проволокой у Законодательного собрания Петербурга.

P.S. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Петр Павленский освобожден без объяснения причин. По информации РАПСИ, Тверской суд Москвы не стал рассматривать материалы административного дела в отношении Павленского из-за отсутствия в представленных полицией документах указания на противоправные действия.

После исправления допущенных нарушений, правоохранительные органы могут вновь направить материалы в суд. Максимальное наказание, которое грозит художнику по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ («мелкое хулиганство»), составляет 15 суток ареста.













Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202231021
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229117