14:45 24 марта 2016Новости
4005

Сирийские войска вошли в Пальмиру

News_detailed_picture© Kristianstadsbladet

Сегодня, 24 марта, сирийские правительственные войска вошли в древний город Пальмиру, которая уже почти год находится под контролем ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Как сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Сирии, военнослужащие сирийской армии достигли в центра города.

Операция по освобождению Пальмиры, которая находится на пути к захваченной боевиками ИГИЛ провинции Дайр-эз-Заур, началась на прошлой неделе при поддержке российской авиации. На подступах к Пальмире солдаты обезвредили около 120 единиц взрывчатки.

В среду, 23 марта, правительственные войска занимали позиции менее чем в 1 км от города.

Пальмира была захвачена ИГИЛ в мае 2015 года. В июне боевики взорвали в Пальмире две мусульманские гробницы, в июле они разрушили там несколько памятников доисламского периода, в конце августа казнили археолога Халида Асаада, хранителя памятников Пальмиры, уничтожили храм Баалшамина и снесли построенный в 32 году н.э. храм Бэла, а осенью взорвали триумфальную арку II века н.э.
























Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220726
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221455