15:47 23 марта 2016Новости
7573

Советник президента Толстой считает, что Мединский должен уйти в отставку

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 23 марта, советник президента России по культуре Владимир Толстой заявил, что на месте министра культуры Владимира Мединского он подал бы в отставку в связи с коррупционным скандалом в Министерстве культуры.

«Если бы я оказался в этот момент на этом месте — я бы это сделал сразу», — цитирует «Интерфакс» ответ советника президента на вопрос, должен ли министр культуры уйти в отставку со своего поста.

Отметив, что «никаких жестких правил на этот счет не существует», Толстой подчеркнул, что министр должен нести ответственность за своих подчиненных. «Команду подбирает руководитель, и он должен нести за нее ответственность»,— сказал он.

Советник президента уверен, что культура — «последнее место, где может существовать коррупция, так как внутренний стержень не должен позволять людям, занимающимся культурой, иметь личный интерес».

В середине марте ФСБ возбудила уголовное дело в отношении нескольких предпринимателей и руководящих работников Минкульта, подозреваемых в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По месту жительства подозреваемых, в Минкульте и в офисах компаний, связанных с расследуемым делом, прошли обыски.

15 марта сотрудники ФСБ задержали заместителя министра культуры Григория Пирумова, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Бориса Мазо и несколько руководителей строительных организаций.

16 марта Пирумов был арестован. Следствие считает его организатором группы, занимавшейся хищением по госконтрактам. Ущерб от действий подозреваемых оценивается в сумму не менее 50 млн рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239465
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235218