12:08 22 марта 2016Новости
2287

Госфильмофонд хочет получить кинотеатр «Ударник»

News_detailed_picture© северная-линия.рф

Руководство Государственного фонда кинофильмов РФ собирается обратиться к московским властям с просьбой передать под его управление кинотеатр «Ударник».

Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на генерального директора Госфильмофонда Николая Бородачева .

«Был такой разговор с [председателем комиссии при Мосгордуме по культуре] Евгением Герасимовым. У нас в ведении находится кинотеатр "Иллюзион", и он в прекрасном состоянии. Мы его отремонтировали, он полностью выполняет свои функции, но для Москвы одного такого кинотеатра недостаточно», — сказал Бородачев.

Он добавил, что если «Ударник» передадут Госфильмофонду, в нем, как и в «Иллюзионе», будут проходить ретроспективы, дебютные показы и творческие встречи.

В 2012 году здание кинотеатра «Ударник» получил в аренду учредитель премии Кандинского, глава Международного культурного фонда BREUS Foundation Шалва Бреус, который объявил о планах создать в нем музей современного искусства, а год назад подтвердил свое намерение.

По словам Бородачева, Госфильмофонд мог бы заняться реконструкцией «Ударника» совместно с BREUS Foundation. Шалва Бреус пока это заявление не прокомментировал. Как сообщил Евгений Герасимов, депутаты Мосгордумы готовы официально рассмотреть и поддержать предложение Госфильмофонда.

С 2013 года «Ударник» находится в ведении ГБУ «Финансово-хозяйственное управление мэрии Москвы». В мае 2015 года департамент по конкурентной политике выставил здание кинотеатра на торги за 559,9 млн рублей. В результате аукцион не состоялся. В департаменте по конкурентной политике пояснили, что решение по зданию пока не принято, объект находится «в неопределенном состоянии».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228863
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227554