19:25 16 марта 2016Новости
3967

Замминистра культуры арестован по делу о хищении государственных средств

News_detailed_picture© Первый канал

Сегодня, 16 марта, Лефортовский районный суд Москвы постановил заключить до 10 мая под арест заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова, подозреваемого в хищении государственных средств.

Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Таким образом, суд удовлетворил требование представителя обвинения, узывавшего на то, что местонахождение похищенных денежных средств еще не установлено, а также на то, что Пирумов, подозреваемый в тяжком преступлении, которое наказывается лишением свободы сроком до 10 лет, может оказывать давление на свидетелей.

Адвокат Пирумова предлагал ограничиться домашним арестом. Сам замминистра заявил, что скрыться он не может, и что у него нет рычагов давления на следствие. Он также отметил, что имеет положительную характеристику с места работы, подписанную министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Сотрудники ФСБ 15 марта задержали Григория Пирумова в ходе расследования уголовного дела в отношении нескольких предпринимателей и руководящих работников Минкульта, которые подозреваются в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Следствие считает Пирумова организатором группы, занимавшейся хищением по госконтрактам, в том числе не менее 50 млн рублей, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря в Москве.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020689
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201443
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205871