19:25 16 марта 2016Новости
4521

Замминистра культуры арестован по делу о хищении государственных средств

News_detailed_picture© Первый канал

Сегодня, 16 марта, Лефортовский районный суд Москвы постановил заключить до 10 мая под арест заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова, подозреваемого в хищении государственных средств.

Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Таким образом, суд удовлетворил требование представителя обвинения, узывавшего на то, что местонахождение похищенных денежных средств еще не установлено, а также на то, что Пирумов, подозреваемый в тяжком преступлении, которое наказывается лишением свободы сроком до 10 лет, может оказывать давление на свидетелей.

Адвокат Пирумова предлагал ограничиться домашним арестом. Сам замминистра заявил, что скрыться он не может, и что у него нет рычагов давления на следствие. Он также отметил, что имеет положительную характеристику с места работы, подписанную министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Сотрудники ФСБ 15 марта задержали Григория Пирумова в ходе расследования уголовного дела в отношении нескольких предпринимателей и руководящих работников Минкульта, которые подозреваются в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Следствие считает Пирумова организатором группы, занимавшейся хищением по госконтрактам, в том числе не менее 50 млн рублей, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря в Москве.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228092
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227020