18:25 9 марта 2016Новости
2315

В Москве покажут фотокопии картин из Рейксмузеума

News_detailed_pictureХендрик Аверкамп. Зимний пейзаж с катаниями на льду». 1609© Rijksmuseum Amsterdam‎

В пятницу, 11 марта, в галерее «Загорье» объединения «Выставочные залы Москвы» откроется выставка «Rijksmuseum в Загорье», на которой будут представлены фотокопий работ нидерландских художников XVI-XVII веков из коллекции Государственного музея в Амстердаме (Rijksmuseum Amsterdam‎).

Как сообщает объединение «Выставочные залы Москвы», в экспозицию войдут напечатанные на холстах высококачественные репродукции 12 произведений живописи, а также около 20 напечатанных на бумаге копий графических работ.

Среди них «Банкетный натюрморт» (1644) Адриана ван Утрехта, «Еврейская невеста» (1665) Рембрандта, «Танцующие крестьяне» (1514) Альбрехта Дюрера, «Зимний пейзаж с катаниями на льду» (1609) Хендрика Аверкампа и «Коровница» (1510) Лукаса ван Лейдена.

Разрешение на экспонирование фотокопий, по виду и фактуре максимально приближенных к оригиналам, кураторы Алексей Шульгин и Аристарх Чернышев получили напрямую от экспозиционного отдела амстердамского музея.

Рейксмузеум входит в двадцатку самых посещаемых музеев мира. Основанный братом Наполеона Бонапарта и открытый для публики в 1815 году музей в 2012 году оцифровал и выложил в сеть 125 тысяч изображений в высоком разрешении, и с тех пор добавляет по 40 тысяч каждый год с таким расчетом, чтобы в конечном итоге в свободном доступе оказалась вся музейная коллекция, которая насчитывает более миллиона произведений.

Выставка «Rijksmuseum в Загорье» продлится до 29 мая.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201208
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203982
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203660
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206827
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204219