14:55 4 марта 2016Новости
40840

Тимофей Кулябин поставит «Процесс» Кафки

News_detailed_picture© Новосибирский государственный академический театр «Красный факел»

В Новосибирском государственном академическом театре «Красный факел» режиссер Тимофей Кулябин поставит спектакль по роману «Процесс» Франца Кафки.

«Премьера спектакля "Процесс" пройдет в следующем сезоне, в октябре. Скоро состоится распределение ролей», — сообщили ТАСС в театре. На сайте «Красного факела» информации о спектакле пока нет.

Спектакли Тимофея Кулябина идут в театре «Красный факел» с 2008 года, его последняя постановка, «Три сестры», была представлена осенью 2015 года. С января 2015 года Кулябин является главным режиссером «Красного факела».

В 2014 году режиссер поставил в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета оперу Вагнера «Тангейзер». В феврале 2015 года по заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, увидевшего в спектакле осквернение религиозных символов, новосибирская прокуратура завела административные дела на Кулябина и директора НГАТОиБ Бориса Мездрича.

Впоследствии обвинения с них были сняты, но Мездрича уволили из театра, а «Тангейзер» был снят с репертуара. В конце прошлого года «Тангейзер» получил международную театральную премию зрительских симпатий «Звезда Театрала» в номинации «Лучший музыкальный спектакль».

Сейчас Кулябин репетирует в Большом театре оперу Доницетти «Дон Паскуале». Премьера спектакля назначена на 19 апреля.

Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 201912490
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 201912920