14:55 4 марта 2016Новости
4640

Тимофей Кулябин поставит «Процесс» Кафки

News_detailed_picture© Новосибирский государственный академический театр «Красный факел»

В Новосибирском государственном академическом театре «Красный факел» режиссер Тимофей Кулябин поставит спектакль по роману «Процесс» Франца Кафки.

«Премьера спектакля "Процесс" пройдет в следующем сезоне, в октябре. Скоро состоится распределение ролей», — сообщили ТАСС в театре. На сайте «Красного факела» информации о спектакле пока нет.

Спектакли Тимофея Кулябина идут в театре «Красный факел» с 2008 года, его последняя постановка, «Три сестры», была представлена осенью 2015 года. С января 2015 года Кулябин является главным режиссером «Красного факела».

В 2014 году режиссер поставил в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета оперу Вагнера «Тангейзер». В феврале 2015 года по заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, увидевшего в спектакле осквернение религиозных символов, новосибирская прокуратура завела административные дела на Кулябина и директора НГАТОиБ Бориса Мездрича.

Впоследствии обвинения с них были сняты, но Мездрича уволили из театра, а «Тангейзер» был снят с репертуара. В конце прошлого года «Тангейзер» получил международную театральную премию зрительских симпатий «Звезда Театрала» в номинации «Лучший музыкальный спектакль».

Сейчас Кулябин репетирует в Большом театре оперу Доницетти «Дон Паскуале». Премьера спектакля назначена на 19 апреля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221155
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221717