14:55 4 марта 2016Новости
20

Тимофей Кулябин поставит «Процесс» Кафки

News_detailed_picture© Новосибирский государственный академический театр «Красный факел»

В Новосибирском государственном академическом театре «Красный факел» режиссер Тимофей Кулябин поставит спектакль по роману «Процесс» Франца Кафки.

«Премьера спектакля "Процесс" пройдет в следующем сезоне, в октябре. Скоро состоится распределение ролей», — сообщили ТАСС в театре. На сайте «Красного факела» информации о спектакле пока нет.

Спектакли Тимофея Кулябина идут в театре «Красный факел» с 2008 года, его последняя постановка, «Три сестры», была представлена осенью 2015 года. С января 2015 года Кулябин является главным режиссером «Красного факела».

В 2014 году режиссер поставил в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета оперу Вагнера «Тангейзер». В феврале 2015 года по заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, увидевшего в спектакле осквернение религиозных символов, новосибирская прокуратура завела административные дела на Кулябина и директора НГАТОиБ Бориса Мездрича.

Впоследствии обвинения с них были сняты, но Мездрича уволили из театра, а «Тангейзер» был снят с репертуара. В конце прошлого года «Тангейзер» получил международную театральную премию зрительских симпатий «Звезда Театрала» в номинации «Лучший музыкальный спектакль».

Сейчас Кулябин репетирует в Большом театре оперу Доницетти «Дон Паскуале». Премьера спектакля назначена на 19 апреля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317512
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323663