15:04 24 февраля 2016Новости
2917

Олега Сенцова этапировали в Челябинск

News_detailed_picture© Euronews

Режиссер Олег Сенцов и общественный активист Александр Кольченко, осужденные по обвинению в терроризме, этапированы в Челябинск. Ранее сообщалось, что Сенцова направили в Якутию.

«Сенцов и Кольченко этапированы в Челябинск. По моей информации, один из них находится в СИЗО №3, а второй еще находится на этапе», — рассказала ТАСС сегодня, 24 февраля, адвокат Сенцова и Кольченко Светлана Сидоркина.

В пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области от комментариев отказались, сославшись на то, что согласно действующему законодательству они не имеют права «разглашать информацию об осужденных, которые находятся на этапе».

В начале февраля адвокат Марк Фейгин заявил, что Сенцова этапировали в Якутию, назвав это «местью за непокорность».

В мае 2014 года Олег Сенцов был задержан ФСБ в Крыму, в августе 2015 года признан виновным в организации террористического сообщества и осужден Северо-Кавказским окружным военным судов в Ростове-на-Дону на 20 лет колонии строгого режима. В ноябре Верховный суд РФ оставил приговор без изменения.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Олега Сенцова политзаключенным. В поддержку режиссера неоднократно выступали российские и зарубежные деятели культуры и правозащитники, они считают выдвинутые против него обвинения надуманными и политически мотивированными. 14 февраля 2016 года акция в поддержку Олега Сенцова прошла на Берлинском кинофестивале.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202786
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202725
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205304
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203317
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203471