13 октября 2020Театр
4749

Восьмеро их

«Русская музыка 2.0» и ее главные герои

текст: Александра Александрова
3 из 8
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture© reMusic.org
    Олег Гудачев

    Композитор и импровизатор-мультиинструменталист из Санкт-Петербурга, известный не только на академической музыкальной, но и на театральной сцене — музыка Гудачева звучит в спектаклях Александринского театра, Театра имени Ленсовета и новосибирского «Старого дома».

    Ключевые составляющие моего композиторского времяпрепровождения по состоянию на сегодняшний день — удовольствия от дрифта в гетерогенном массиве недетерминированных наложений слоев материала, от процесса их отбора, нахождения/производства, высекания из них некоей формы. Меня захватывают возможности разнообразного расширения их «содержаний» — их пространственно-образной и медиаидентичности, а также, возможно, попытки при нахождении материалов использовать некие «энергии метарассказов» из гуманитарных наук. Достаточно важной, интимной для меня частью процесса сочинения является физическое взаимодействие, исследование инструмента — «первый» контакт, нахождение «своего» инструмента.

    Пьеса «Before You Slip into Unconsciousness», написанная для проекта «Русская музыка 2.0», росла внутри нескольких тактов песни The Doors «The Crystal Ship». Ее инструментальная основа обвивает гармонию этих тактов, ее электронная часть содержит по большей части производные этой песни, а также чуть-чуть саундскейпа, звучавшего в тот момент за окном.

    © Aksenov Family Foundation

    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 20201340
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20203513