13 октября 2020Театр
4749

Восьмеро их

«Русская музыка 2.0» и ее главные герои

текст: Александра Александрова
2 из 8
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture© hellerau
    Дарья Звездина

    Выпускница Московской консерватории, композитор-резидент дрезденского центра искусств Hellerau, сотрудничала с мастерской новых форм танца «СОТА» Дины Хусейн, принимала участие в новопроцессуальном проекте «Золотой осел» Бориса Юхананова.

    Я никогда всерьез не задумывалась (или просто не помню об этом), где могут пролегать границы понятия «музыка». Определения фиксируют вещи, которые совсем не хочется фиксировать. Наверное, музыка для меня — это все, что звучит. Или вообще все — если есть такая необходимость. Я не считаю себя кем-то сформированным, но если уж мы заговорили об этом, то на меня, кажется, повлияло сочетание внутренних движений с наблюдением за внешним.

    Меня крайне занимает процесс отсеивания лишнего (на мой взгляд), который часто приводит к тому, что в конечном результате почти ничего не остается — на выходе получаются вещи, состоящие из нескольких жестов, сплетенных в крепкую взаимозависимость.

    В самом начале работы над пьесой для «Русской музыки 2.0» я придумала программу, в которой некое существо медленно собирает себя по частям. В процессе все, как обычно, сильно изменилось — и получилось нечто, от этой программы достаточно далекое. Сложно что-либо говорить заранее о вещи, которая, как сухой паек, состоит только из самого необходимого, — любое высказывание может стать спойлером.

    © Aksenov Family Foundation

    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 20201338
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20203513