5 июня 2018Театр
236

Школа современной пьесы

«Новая драма» в ЦИМе: выбор Елены Ковальской

текст: Елена Ковальская
Detailed_pictureСцена из спектакля «Ханана»© «18+»

Cегодня в столичном Центре им. Мейерхольда стартует фестиваль «Новая драма» — преемник драматургического форума, придуманного почти двадцать лет назад Еленой Греминой, Михаилом Угаровым и Эдуардом Бояковым. В фокусе программы нынешнего года — независимый театр и Восток. Селектор «Новой драмы» — 2018, арт-директор ЦИМа Елена Ковальская специально для COLTA.RU выбрала пять ключевых событий фестиваля.

Рыжаков читает Вырыпаева

Виктор Рыжаков второй год подряд открывает «Новую драму» исполнением новой пьесы Ивана Вырыпаева. На этот раз — «Иранской конференции», никем еще не поставленного в России текста о Востоке и Западе.

5 июня, 19:00, Большой зал

«Мой дом на пересечении»

У индуса из Голландии Абишека Тапара зрители ходят босиком по пшену, едят сладости и испытывают горечь потери дома.

5 июня, 21:00; 6 июня, 19:00, 21:00; Белый зал

«Ұят»

Старейший казахстанский независимый театр «АRТиШОК», драматург Наталья Ворожбит и режиссер Галина Пьянова ставят под сомнение традиционные ценности — и будущее Казахстана тоже.

6 июня, 19:00, Большой зал

«Ханана»

Ростовский независимый театр «18+» показывает московскую премьеру эстетизированного гиньоля Юрия Муравицкого и Германа Грекова о том, что худшее — впереди.

7 июня, 19:00, Большой зал

«Светопреставление “Сергей Калмыков”»

Праздник для визуалов из Казахстана: последователь Хайнера Гёббельса Рустем Бегенов собрал «Светопреставление», следуя инструкции по созданию шедевра Калмыкова — сюрреалиста и безумца, ученика Петрова-Водкина, позировавшего ему для знаменитой картины «Купание красного коня».

9—10 июня, 19:00, Большой зал


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241436
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326760
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330605