5 июня 2018Театр
5303

Школа современной пьесы

«Новая драма» в ЦИМе: выбор Елены Ковальской

текст: Елена Ковальская
Detailed_pictureСцена из спектакля «Ханана»© «18+»

Cегодня в столичном Центре им. Мейерхольда стартует фестиваль «Новая драма» — преемник драматургического форума, придуманного почти двадцать лет назад Еленой Греминой, Михаилом Угаровым и Эдуардом Бояковым. В фокусе программы нынешнего года — независимый театр и Восток. Селектор «Новой драмы» — 2018, арт-директор ЦИМа Елена Ковальская специально для COLTA.RU выбрала пять ключевых событий фестиваля.

Рыжаков читает Вырыпаева

Виктор Рыжаков второй год подряд открывает «Новую драму» исполнением новой пьесы Ивана Вырыпаева. На этот раз — «Иранской конференции», никем еще не поставленного в России текста о Востоке и Западе.

5 июня, 19:00, Большой зал

«Мой дом на пересечении»

У индуса из Голландии Абишека Тапара зрители ходят босиком по пшену, едят сладости и испытывают горечь потери дома.

5 июня, 21:00; 6 июня, 19:00, 21:00; Белый зал

«Ұят»

Старейший казахстанский независимый театр «АRТиШОК», драматург Наталья Ворожбит и режиссер Галина Пьянова ставят под сомнение традиционные ценности — и будущее Казахстана тоже.

6 июня, 19:00, Большой зал

«Ханана»

Ростовский независимый театр «18+» показывает московскую премьеру эстетизированного гиньоля Юрия Муравицкого и Германа Грекова о том, что худшее — впереди.

7 июня, 19:00, Большой зал

«Светопреставление “Сергей Калмыков”»

Праздник для визуалов из Казахстана: последователь Хайнера Гёббельса Рустем Бегенов собрал «Светопреставление», следуя инструкции по созданию шедевра Калмыкова — сюрреалиста и безумца, ученика Петрова-Водкина, позировавшего ему для знаменитой картины «Купание красного коня».

9—10 июня, 19:00, Большой зал

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020509
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201968
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204475
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204078
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207507