19 августа 2015Colta SpecialsРедакционное
78450

Мухин, Рубинштейн, Раннев, Лидия Гинзбург, Набоков и Шекспир

Все они поддерживают Кольту новыми лотами

 
Detailed_pictureЭскиз Анастасии Нефедовой к оперному сериалу «Сверлийцы»

Дорогие друзья, Кольта продолжает плыть по неспокойному морю современности, несмотря на всякие предупреждения и прочие неурядицы.

Мы не скроем, в этом году плавание связано с большим количеством рифов и трудных погодных условий.

Поэтому ваша поддержка для нас очень ценна!

Мы запустили новый проект на «Планете» «Три года с Кольтой» (а мы с вами столько).

И заранее благодарны вам — и всем, кто дал нам лоты в нашу поддержку!

Книга Льва Рубинштейна «Большая картотека» с автографом поэта


Перед вами настоящее литературное событие: практически полный Рубинштейн, основный корпус его поэтических текстов, написанных на карточках. Ценность этой книги, которая станет или уже стала классической, в дополнительных комментариях не нуждается. С автографом Рубинштейна.

Всего пять экземпляров по этой ссылке.

Партитуры Владимира Раннева с автографом композитора
© Евгений Петрушанский

Один из самых известных новых русских композиторов Раннев отдал в поддержку Кольты листы из шести (!) своих партитур: опер «Синяя борода» и «Два акта», а также камерных произведений «Error. Try again», «Futuresong», «Мелизматика» и «Saxless». Все листы соединены вместе и подписаны для немногих счастливцев самим композитором.

Партитуры Раннева — вот здесь.

Игрушка и эскизы костюмов Анастасии Нефедовой к оперному сериалу «Сверлийцы»


Давно театральная Москва не была так взволнована, как в связи с появлением в «Электротеатре», которым занялся деятельный Борис Юхананов, оперного сериала из пяти частей «Сверлийцы», для которого работали лучшие новые русские композиторы. Отдельную привлекательность спектаклям придавала их богатая постановочная часть: сценография и костюмы. Художник Анастасия Нефедова отдала в поддержку Кольты эскизы костюмов к «Сверлийцам» и одну из игрушек, сделанных для «сверлийского детского сада»: пошитого кентавра. Эскизы созданы на компьютере и распечатаны с автографом автора, кентавр существует в единственном экземпляре!

Стать их хозяином можно вот здесь.

Книга Вячеслава Курицына «Набоков без Лолиты» с автографом автора


Писатель, критик и властитель умов Вячеслав Курицын почти 20 лет исследовал Набокова — на перекрестках его текстов и биографии. Результат — эта увлекательная книга про Набокова-Сирина, «путеводитель c картами, картинками и заданиями». Курицын согласился подписать пять ее экземпляров для читателей Кольты.

Они — вот здесь.

Альбом Игоря Мухина «Weekend» с оригинальным принтом


Наш друг, живой классик русской фотографии Игорь Мухин, выпустил всего 45 пронумерованных экземпляров своего альбома про трудную жизнь отдыхающих. Одним из них он поделился с Кольтой, но этого мало: к книге будет приложен оригинальный принт Мухина из этой серии с автографом. Редкость!

Единственный экземпляр альбома с принтом — вот здесь.

Три книги «Нового издательства»: Лидия Гинзбург, Примо Леви, новые переводы Шекспира


Наш друг «Новое издательство» дало в поддержку Кольты три замечательные книги: большой том блокадной прозы Лидии Гинзбург («Проходящие характеры»), сборник автобиографических эссе великого итальянца, пережившего Холокост, Примо Леви («Канувшие и спасенные») — и, наконец, настоящий эксперимент: новые переводы «Макбета» и «Гамлета», сделанные большими русскими поэтами Владимиром Гандельсманом и Алексеем Цветковым. Большое спасибо лично Андрею Курилкину!

Вы сможете обогатить свою библиотеку этими тремя книгами вот здесь.

Альбом Александра Гронского «Пастораль» с оригинальным принтом


Один из главных фотографов страны Александр Гронский подарил нам экземпляр своего давно распроданного альбома «Пастораль» (серия, за которую он получил в 2012 году приз World Press Photo). Но это не только книга. В нее будет вложен оригинальный отпечаток одной из фотографий серии (20х24 см), подписанный Гронским, настоящий, аукционный арт-объект.

Альбом с принтом — вот по этой ссылке.

Акварель Людмилы Петрушевской с автографом


Замечательный русский писатель Людмила Петрушевская уже не в первый раз отдает в поддержку Кольты свои акварели.

Петрушевская в основном пишет цветы и портреты, а также работает в жанре монотипий. Ее работы выставлялись в ГМИИ им. Пушкина (вместе с работами Жана Кокто, Генри Миллера и Дюрренматта). И, как сказал один галерист, продавший ее акварель за тысячу долларов: «Ну, в семье, представьте, был бы рисунок Гоголя: это же навсегда».

Акварель Петрушевской — по ссылке.

Абонемент на весь фестиваль документального кино «Центр»


Наши друзья из Центра документального кино проводят большой фестиваль «Центр» — 10 докфильмов о японских love hotels, знаменитых музеях, музыкантах и о напряженных человеческих историях, включая новый фильм Джулиана Темпла и кино про Эми Уайнхаус «Эми». Программа — по этой ссылке. Это всего 11 показов (включая спецпоказ фильма «Эми») — и по каждому абонементу вы можете попасть вдвоем на весь фестиваль целиком. С почти 50-процентной экономией. Фестиваль пройдет со 2 по 6 сентября, а абонементов всего два. Торопитесь!

Абонементы на фестиваль — вот здесь.

Комментарии
Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 201990
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 20194400
Мы и МайклСовременная музыка
Мы и Майкл 

Посмотрев скандальный фильм «Покидая Неверленд», Денис Бояринов предлагает свой ответ на вопрос, как теперь относиться к Майклу Джексону и его песням

15 марта 2019111430