18 сентября 2013Colta SpecialsРедакционное
6234

Улицкая, Серебренников, Соловьев, Хуциев и Рена Эффенди

А также Линор Горалик, Мария Данилова — и снова прерафаэлиты с Анной Познанской! Новые лоты в поддержку жизни Кольты в 2014 году!

 

Друзья!

У нас есть отличные новости. За три месяца до окончания года с вашей помощью COLTA.RU закрыла свой дефицит на 2013 год. Огромное спасибо вам всем, друзья! Без вас мы бы просто не выжили.

Троекратное ура!

Но COLTA.RU по-прежнему остается общественным СМИ. У нас по-прежнему нет хозяев, и мы совершенно независимы. А это значит, что без вашей помощи мы как без рук.

Сейчас в новом дизайне и с новыми силами мы начинаем думать о том, как жить в 2014 году. И начинаем сбор средств на работу редакции в будущем сезоне.

Как всегда, нам помогают не только попечители и партнеры, но и наши друзья — художники, фотографы, писатели, музыканты, режиссеры.

И мы очень надеемся на вас!

Тем более что на этот раз — это, кажется, самый мощный десант с поддержкой сайта лучшими людьми художественных профессий в стране.

Спасибо, что вы с нами!

И спасибо за вашу поддержку!

Мы будем очень стараться!

«ЗЕЛЕНЫЙ ШАТЕР» ЛЮДМИЛЫ УЛИЦКОЙ С ПОДПИСЬЮ АВТОРА



Рассказывать про Улицкую нет никакой необходимости — это один из самых любимых просвещенной публикой писателей России. В поддержку Кольты Улицкая подписала всего 9 экземпляров своего последнего нашумевшего романа — о диссидентах: тема, которая приобрела в последний год печальную актуальность.

Стать хозяином книги можно вот здесь.

«ПРОБУЖДЕНИЕ ВЕСНЫ» КИРИЛЛА СЕРЕБРЕННИКОВА И AFTERPARTY ФЕСТИВАЛЯ «ТЕРРИТОРИЯ»



Наши друзья из «Гоголь-центра» тоже решили поддержать нас (спасибо им и лично Анне Шалашовой!). В октябре в театре премьера — новый спектакль Кирилла Серебренникова «Пробуждение весны» . Это мюзикл о подростковой чувственности по пьесе Франка Ведекинда. Для наших читателей «Гоголь-центр» забронировал несколько приглашений. Причем не просто на премьеру, но еще и на закрытие фестиваля «Территория», которое случится после спектакля и закончится закрытой артистической вечеринкой.

Количество мест строго ограниченно. Попасть на премьеру 8 октября и вечеринку можно вот здесь.

ПЛАКАТ ФИЛЬМА «АССА» С АВТОГРАФОМ СЕРГЕЯ СОЛОВЬЕВА


Опять-таки — разговоры излишни. Один из главных русских фильмов последних 30 лет, настоящий объект культа — как тогда, так и сейчас — это фильм «Асса». Музей кино предоставил нам его оригинальный плакат. Мы сделали его репринт в 5 экземплярах. Плакат будет подписан лично для вас самим автором «Ассы» — Сергеем Соловьевым.

Стать владельцем такого плаката можно вот здесь.

ЭКСКУРСИЯ НА ВЫСТАВКУ ПРЕРАФАЭЛИТОВ С ЕЕ КУРАТОРОМ АННОЙ ПОЗНАНСКОЙ


Да, и все-таки она вертится! В том смысле, что Пушкинский музей, который по-прежнему атакуют толпы желающих, продлил хит своего сезона еще на 1 месяц. А это значит, что мы смогли организовать для всех непопавших еще одну экскурсию на выставку прерафаэлитов, которую проведет лично куратор выставки — блистательная Анна Познанская. Экскурсия пройдет 5 октября. Количество мест, как всегда, строго ограниченно.

Попасть на экскурсию — здесь.

ВСТРЕЧА С ЛИНОР ГОРАЛИК


Мы хотели провести эту встречу в июле. Но по разным причинам она не состоялась. Выполняем обещание, данное многочисленным фанатам Линор Горалик: замечательного писателя, создателя и приручителя собственного животного — «Зайца ПЦ», колумниста и переводчика, знатока моды. И, наконец, одного из самых точных наблюдателей за тем, что мы чувствуем, как меняемся и чем живем. Приходите разговаривать с ней о всяком-разном вечером 10 октября в клуб «Дума». Будет интересно!

Попасть на вечер можно вот здесь.

ПЛАКАТ «ВЕСНЫ НА ЗАРЕЧНОЙ УЛИЦЕ» С ПОДПИСЬЮ МАРЛЕНА ХУЦИЕВА


Бывают такие моменты, в которые просто трудно поверить. Абсолютный и совершенный классик русского кино Марлен Хуциев снял «Весну на Заречной улице» в 1956 году, в год ХХ съезда! Этот фильм стал одной из первых ласточек, летящих навстречу оттепели. При поддержке Музея кино мы разыскали плакат «Весны на Заречной улице» и сделали всего 4 его репринта. Которые согласился поименно подписать для вас Марлен Мартынович. Это практически как если бы Хичкок подписал для вас плакат «Головокружения» (снятого, кстати, на два года позже).

Стать владельцем этой редкости можно вот здесь.

ЭСКИЗЫ КОСТЮМОВ К ОПЕРЕ «КНЯЗЬ ИГОРЬ» В БОЛЬШОМ ХУДОЖНИКА МАРИИ ДАНИЛОВОЙ


Мария Данилова — один из лучших художников по костюму, работающих в русском театре. Все классические спектакли Петра Фоменко вы видели с ее костюмами, она работала с Марком Захаровым и Дмитрием Черняковым, она лауреат миллиона премий — от «Золотой маски» до Государственной. Именно она нередко одевает многофигурные оперы в Мариинке и в Большом. Она не только фантастический профессионал, но и превосходный рисовальщик. В поддержку Кольты Данилова подарила нам эскизы костюмов к «Князю Игорю» в Большом в постановке Юрия Любимова. Эскизы подписаны Даниловой и существуют в единственном экземпляре! Музейный объект.



Эскизы Марии Даниловой — вот здесь.

ФОТОАЛЬБОМ РЕНЫ ЭФФЕНДИ «ЛИНИЯ ЖИЗНИ» С АВТОГРАФОМ АВТОРА


© Рена Эффенди

Рена Эффенди, по опросу американского журнала Photo District News, вошла в список тридцати самых значительных фотографов современности. Она — настоящая звезда сегодняшней фотографии, а ее альбом «Линия жизни», посвященный трем странам, соединенным одной стрелой нефтепровода (Азербайджану, Грузии и Турции), — современная классика. Рена всего на несколько дней приезжает в Москву и в поддержку Кольты согласилась подписать 3 экземпляра «Линии жизни» для вас, дорогие читатели.

Альбом Рены Эффенди с ее автографом лежит вот здесь.

А ТАКЖЕ
«БРАТ-2». ФОТОГРАФИИ ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА АЛЕКСЕЯ БАЛАБАНОВА


15 фотографий со съемок «Брата-2», которые никогда не публиковались и взяты из личного архива самого Балабанова. На фотографиях – Сергей Бодров, Виктор Сухоруков, сам Балабанов, который работает в Америке и в Москве над продолжением своего главного боевика 1990-х.

Фотографии объединены в один набор открыток. Открытки напечатаны тиражом всего в 10 экземпляров. Каждый комплект подписан женой Алексея Балабанова и художником его фильмов Надеждой Васильевой. Спасибо огромное ей, журналу «Сеанс», Константину Шавловскому и Петру Лезникову!

Стать хозяином редчайшего набора снимков из личного архива режиссера можно вот здесь.

ПЛАКАТ К ФИЛЬМУ АЛЕКСЕЯ ПОПОГРЕБСКОГО «КАК Я ПРОВЕЛ ЭТИМ ЛЕТОМ» С ПОДПИСЬЮ АВТОРА


Алексей Попогребский, один из самых заметных режиссеров в новом русском кино, помогал нам не раз в разных наших инкарнациях. И помогает снова — огромное ему спасибо! Алексей нашел в своей личной коллекции пять плакатов своего фильма «Как я провел этим летом», сделанных специально для Берлинского фестиваля 2010 года — того самого фестиваля, на котором фильм получил два «Серебряных медведя»: за лучшие актерские работы (Добрыгин, Пускепалис) и за лучшего оператора (Павел Костомаров). Попогребский подпишет плакаты лично вам!

А стать их обладателем можно вот здесь.

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте