Кольте два года: печеньки и не только

Как поздравить этот сайт с днем рождения?

 

Вы будете удивлены, но нам всего (уже) два. И у нас есть для вас кое-что к столу. А также футболки «Оттепель», книги Пепперштейна, чай с Кириллом Ивановым из «СБПЧ», рисунок Асса, принт Логвина и многое другое!

Дорогие друзья!

Да-да, ровно два года назад вот этот самый сайт с непривычным для русского уха названием начал свою работу.

И в эту пару лет, которые в стране прошли, прямо скажем, тревожно, нам удалось-таки выплыть, не изменяя своим принципам: полной независимости от государственных денег или воли одного хозяина.

Хозяин у нас по-прежнему коллективный — и это вы!

Мы не смогли бы оставаться в живых и наращивать мощности без помощи наших попечителей, дружественных нам партнеров и, конечно же, вас, дорогие друзья, наши любезные читатели!

К нашему скромному, но гордому юбилею мы решили завести новый проект у наших друзей на Планете — и, как уж это у нас принято, предложить вам новые лоты.

Среди них есть и специальный, праздничный, — а именно деньрожденческие «Печеньки от Кольты», в которые вложены предсказания от наших любимых авторов и писателей: Людмилы Петрушевской, Елены Фанайловой, Олега Кашина и Ивана Давыдова!

В общем, мы с вами, а вы с нами, и мы вместе вступаем с вашей помощью в третий год!

Ура — и спасибо вам за поддержку, друзья!

Печеньки от Кольты с предсказаниями Кашина, Петрушевской, Фанайловой и Давыдова


Если у вас вдруг появится желание поздравить нас с праздником (чему мы будем ужасно рады) — это можно сделать и так! У нас есть отличное печенье с фисташками в фирменном пакете, в который — на китайский манер — будут вложены предсказания, написанные нашими любимыми пророками — Людмилой Петрушевской, Еленой Фанайловой, Олегом Кашиным и Иваном Давыдовым.

Ваше будущее вместе со сладостями — прямо вот здесь.

Серия футболок «Оттепель» с Есениным, Хемингуэем, Блоком и Маяковским



Вы, конечно, помните, кто стоял на полках и висел на стенах в каждом уважающем себя интеллигентном доме в период оттепели. Мы тоже решили это вспомнить — и сделали серию футболок с портретами большой четверки, в которую верили шестидесятники: Есенина, Хемингуэя, Блока и Маяковского. Новую версию классических портретов сделала специально для нас художница Варвара Полякова. Нам кажется, что это весело, изысканно и приятно.



Если вы хотите себе такую, пройдите по ссылке!

Рисунок архитектора Евгения Асса


Уже были редкие случаи, когда у нас фигурировали в качестве лотов оригинальные работы художников. На этот раз с нами поделился один из самых знаменитых архитекторов страны Евгений Асс. Спасибо ему за этот замечательный рисунок!

Естественно, единственный экземпляр его лежит вот здесь.

«Военные рассказы» Павла Пепперштейна с подписью автора


Пепперштейн — это не просто фантастический писатель и виртуозный художник, это целая эпоха. Рассказывать про него долго смысла не имеет, вы и так все прекрасно про него знаете. В поддержку Кольты Павел согласился подписать несколько экземпляров своего сборника «Военные рассказы».

Несколько книг с подписью Пепперштейна — по ссылке.

Большой принт Андрея Логвина «Думал будут танцы»


Андрей Логвин, замечательный график и плакатист, известный всей стране по работе «Жизнь удалась», сделал специально для Кольты в единственном экземпляре огромный принт (70х100 см) в технике стенсиль (трафарет металликом и каллиграфия). Принт уже обрамлен — и, естественно, будет подписан для вас художником. Музейное!

За единственным в мире принтом — успейте по этой ссылке.

Чаепитие с лидером «СБПЧ» Кириллом Ивановым


Да, мы знаем, что на Кирилла Иванова из «СБПЧ» многие буквально молятся. У вас есть единственная в своем роде возможность поговорить с Кириллом за чашкой чая в одном из московских богемных заведений. Смогут попасть на это чаепитие 5 сентября только 5 человек.

Если вы любите «СБПЧ», упустить такую возможность просто преступно. Возможность для 5 поклонников и поклонниц Иванова спрятана прямо вот здесь.

Плакат фильма «Дубровский» с подписью Данилы Козловского


Настоящая кинозвезда — в наших краях вещь достаточно редкая. Тем более звезда, которая загорелась недавно. Но именно таков Данила Козловский, выдающееся новое светило на русском кинонебосклоне. Специально в поддержку Кольты Данила согласился подписать всего несколько плакатов фильма «Дубровский» (спасибо большое Даниле и продюсеру фильма Евгению Гиндилису)!

Плакаты — прямо вот здесь.

Фрагмент партитуры оперы Дмитрия Курляндского «Носферату» с подписью автора


Курляндский — выдающийся композитор нового поколения, а абсолютная мировая премьера его оперы «Носферату» в постановке Янниса Кунеллиса и Теодороса Терзопулоса прошла только что в Перми. Дирижировал оперой Курентзис, а Курляндский согласился подписать для наших читателей несколько листов партитуры.

Стать обладателем оригинала партитуры «Носферату» (в распечатке, но с автографом Курляндского) можно вот здесь.

А также
Новая акварель Людмилы Петрушевской


Книга Ипполитова


Автограф стихотворения Линор Горалик


Плакат «Курьера» с подписью Карена Шахназарова


Принт Валерия Чтака


Фирменные значки Кольты с украинской музыкой



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20214680
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212934