13 февраля 2014Colta SpecialsРедакционное
10963

Битов, Гандлевский, Елкин и открытки в защиту любви всех цветов

Новая россыпь лотов в поддержку COLTA.RU

 
Роман «Пушкинский дом» с автографом Андрея Битова
© Юлия Рыженко / Colta.ru

Выражение «живой классик», возможно, звучит не очень. Но никак по-другому статус Андрея Битова в современной русской словесности определить невозможно. Как и статус его романа «Пушкинский дом», который уже навсегда вошел в историю русской литературы. Поэтому иметь в своей библиотеке «Пушкинский дом» с автографом автора — совершенно бесценно.

Можно попробовать — отправившись вот по этой ссылке.

Набор открыток «С любовью из Питера!» — в защиту любви как она есть
© Алексей Тихонов / Colta.ru
© Алексей Тихонов / Colta.ru
© Алексей Тихонов / Colta.ru
© Алексей Тихонов / Colta.ru
© Алексей Тихонов / Colta.ru
© Алексей Тихонов / Colta.ru
© Алексей Тихонов / Colta.ru
© Алексей Тихонов / Colta.ru
© Алексей Тихонов / Colta.ru

Осенью позапрошлого года, когда официальная гомофобия в России еще только разогревалась и в основном практиковалась на Питере, мы сделали на COLTA.RU фотопроект, который стал самой международно известной публикацией OpenSpace.ru и COLTA.RU за всю историю обоих сайтов. С помощью продюсера Ольги Шиляевой и фотографа Алексея Тихонова мы нашли в Петербурге 9 пар, которые любили нежелательным для властей образом, и предложили не просто сфотографироваться — но именно поцеловаться и именно на фоне главных красот культурной столицы. Это было очень мужественно со стороны девушек и молодых людей. Спасибо им! Фотографии мы оформили как классические туроткрытки с вязью. Именно этот проект был перепечатан потом в The Guardian, The Huffington Post и Dazed and Confused — и даже был выставлен в Голландии. Теперь мы решили превратить виртуальные открытки в реальные. Вот он — этот набор из 9 открыток тиражом всего в 15 экземпляров (спасибо сервису онлайн-печати Nemakulatura!). Поддержи Кольту! Поддержи любовь!

Открытки ждут своего хозяина вот здесь.

Автограф стихотворения Сергея Гандлевского «Tombe le neige»
© Евгений Гурко / Colta.ru

Мы давно не обновляли наш быстро исчезающий среди читателей музей поэтических автографов. На этот раз в нем новый экспонат — автограф Сергея Гандлевского. И этим все сказано.

Достаться он может одному-единственному человеку вот здесь.

Карикатуры Сергея Елкина с автографом автора
© Сергей Елкин
© Сергей Елкин
© Сергей Елкин

Карикатурист — профессия вымирающая, во всяком случае, в России. Тем ценнее те блестящие мастера этого дела, которых мы все знаем. Сергей Елкин, давно берущий бурную русскую политику на сатирический карандаш, известен на этом фронте еще с 1990-х. Он рисовал для «Московских новостей», «Ведомостей», The Guardian и The Economist. В общем, он самый известный карикатурист России. В поддержку Кольты Сергей согласился отдать нам 3 свои новые карикатуры на господ Путина и Медведева. Каждая из них напечатана тиражом всего в 3 экземпляра — подписанных автором.

Они — по этой ссылке.

Книга Людмилы Улицкой «Русское варенье» с автографом автора
© Colta.ru

Замечательный писатель Людмила Улицкая уже не первый раз поддерживает Кольту своими книгами. У нас осталась последняя из тех, что дала в нашу поддержку Людмила Евгеньевна: книга ее пьес «Русское варенье» — конечно же, с автографом. И всего в трех экземплярах!

Они — пока что здесь

Плакат фильма «О любви» с автографом Сергея Соловьева
© Colta.ru

Ну и еще один артефакт, который существует у нас вообще в единственном экземпляре. Это плакат фильма «О любви» еще одного классика русского кино — Сергея Соловьева. Редкая вещь — и только одна!

Она — по ссылке.

Проходка для одного человека на мегатренинг по маркетингу и рекламе
cityclass.ru

Неожиданная интервенция рекламы — в наше пространство чистого искусства. Три монстра рекламного бизнеса — автор слогана «Есть идея. Есть ИКЕА» Андрей Амлинский, а также глава группы компаний «Коммуникатор» Виктор Майклсон и креативный директор и совладелец брендинговой компании DDVB Леонид Фейгин проводят тренинг по самому свежему, что есть в стратегиях рекламы. Тренинг называется «Дьявольские яблоки рекламного рая», пройдет 19 февраля, и вообще-то попасть на него стоит 25 000 рублей на нос. Но тот единственный, кто успеет, сможет это сделать за 5000 рублей прямо сейчас — потому что Амлинский, Майклсон и Фейгин выделили нам проходку.

Торопитесь — по ссылке.

А также
Последние 4 футболки с Pussy Riot «2014: who's next?»
© Colta.ru

Вот здесь.

Последний альбом Рены Эффенди «Жидкая земля» с автографом автора
© Colta.ru

Вот здесь.

Два номера прекрасного журнала «Сеанс» о кино и истории
© Colta.ru

Вот здесь.

Последние два эскиза знаменитого театрального художника Марии Даниловой
© Colta.ru

Вот здесь.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20201846
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204106