14 ноября 2018Общество
30730

Cut it out: кино против цензуры

Смотрите 14 фильмов из разных стран мира, режиссеры которых пытаются бороться с девятым валом цензуры

 
Detailed_picture 

По инициативе Гете-института режиссеры из 21 страны сняли короткие фильмы, выступающие против нового ренессанса цензуры. Каждый фильм длится ровно 45 секунд, и в сети появились первые 14 картин, включенные в общий проект под названием Cut it out. Страны-участницы — Ангола, Босния и Герцеговина, Бразилия, Китай, Германия, Грузия, Великобритания, Индонезия, Израиль, Австрия, Филиппины, Польша, Румыния, Россия, Таиланд, Чехия, Турция, Венгрия, Франция, США и Вьетнам. Среди режиссеров — такие признанные имена, как Джей Пи Снядецки и Ави Мограби. Россию в проекте представляет Николай Наседкин.

В ближайшие недели на сайте Гете-института будут появляться новые работы. А пока вы имеете возможность посмотреть на Кольте те фильмы, которые уже обнародованы.

Темур Бутикашвили (Грузия)


Рейчел Ли Джоунс (США)


Ана Луиза Азеведо (Бразилия)


Ванг Во (Китай)


Анат Эвен (Израиль)


Айсун Бадемсой (Германия)


Джей Пи Снядецки (США)


Петр Вацлав (Франция)


Ави Мограби (Израиль)


Тхи Нгуен (Вьетнам)


Николай Наседкин (Россия)


Попо Фан (Китай)


Фил Маллой (Великобритания)


Диди Данкварт и Бастиан Клюгель (Германия)


Комментарии
Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201940390
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201919850