28 ноября 2017ОбществоBest of Reportagen
7440

Приходите на лекцию Даниэля Пунтаса Бернета «Как журналистам тронуть сердца читателей и как вести расследования для текстов»

Лекция главного редактора журнала «Репортажен» пройдет 3 декабря в рамках ярмарки non/fiction при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция и посольства Швейцарии

 
Detailed_picture© Reportagen

Вы уже знакомы со швейцарским журналом первоклассных лонгридов «Репортажен», вместе с которым и при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция мы делаем проект Best of Reportagen.

Вот здесь, например, вы можете прочесть про то, как живут итальянские мафиози внутри программы по защите свидетелей, а вот здесь — как «кровавое золото» из Конго очищается на аффинажных заводах в Швейцарии, чтобы присоединиться к не исчезающему веками мировому золотому запасу.

Тексты для «Репортажен» пишет элита мировой журналистики, они многократно были награждены крупными журналистскими премиями, включая CNN Award.

Как писать лонгриды? Что их держит содержательно, структурно? Что такое вообще журналистское расследование — и как его вести?

Об этом расскажет главный редактор «Репортажен» Даниэль Пунтас Бернет на лекции в рамках книжной ярмарки non/fiction 3 декабря. Лекция, как и закрытый мастер-класс Пунтаса, проводится при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция и посольства Швейцарии — в 14:00 в ЦДХ, в Авторском зале (зал 15).

Лекция называется «Как журналистам тронуть сердца читателей и как вести расследования для текстов». А вот как сам Пунтас намечает реперные точки своего выступления:

«Коронный жанр журналистики — репортаж — переживает подъем во всем мире. Любому, на кого обрушивается поток новостей из агрегаторов, нужны лонгриды, если он хочет классифицировать информацию и понять, что за ней стоит. Успех ожидает только тех авторов, которые могут организовать свое повествование так, чтобы оно, как фильм, захватывало сознание читателя и эмоционально его задевало. Репортаж в 40 000 знаков — это не просто длинный текст: важно, о чем он и как велось для него расследование. В этой лекции я попытаюсь показать различия между классическим и нарративным репортажами и объяснить, как журналист должен вести расследование».

Приходите на лекцию профессионала мирового класса!

Кстати, вот событие в ФБ, где можно заранее отметиться.

До встречи!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 2022834
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202212455
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 20223984
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202212838
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202213295
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202267673