28 ноября 2017ОбществоBest of Reportagen
6413

Приходите на лекцию Даниэля Пунтаса Бернета «Как журналистам тронуть сердца читателей и как вести расследования для текстов»

Лекция главного редактора журнала «Репортажен» пройдет 3 декабря в рамках ярмарки non/fiction при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция и посольства Швейцарии

 
Detailed_picture© Reportagen

Вы уже знакомы со швейцарским журналом первоклассных лонгридов «Репортажен», вместе с которым и при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция мы делаем проект Best of Reportagen.

Вот здесь, например, вы можете прочесть про то, как живут итальянские мафиози внутри программы по защите свидетелей, а вот здесь — как «кровавое золото» из Конго очищается на аффинажных заводах в Швейцарии, чтобы присоединиться к не исчезающему веками мировому золотому запасу.

Тексты для «Репортажен» пишет элита мировой журналистики, они многократно были награждены крупными журналистскими премиями, включая CNN Award.

Как писать лонгриды? Что их держит содержательно, структурно? Что такое вообще журналистское расследование — и как его вести?

Об этом расскажет главный редактор «Репортажен» Даниэль Пунтас Бернет на лекции в рамках книжной ярмарки non/fiction 3 декабря. Лекция, как и закрытый мастер-класс Пунтаса, проводится при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция и посольства Швейцарии — в 14:00 в ЦДХ, в Авторском зале (зал 15).

Лекция называется «Как журналистам тронуть сердца читателей и как вести расследования для текстов». А вот как сам Пунтас намечает реперные точки своего выступления:

«Коронный жанр журналистики — репортаж — переживает подъем во всем мире. Любому, на кого обрушивается поток новостей из агрегаторов, нужны лонгриды, если он хочет классифицировать информацию и понять, что за ней стоит. Успех ожидает только тех авторов, которые могут организовать свое повествование так, чтобы оно, как фильм, захватывало сознание читателя и эмоционально его задевало. Репортаж в 40 000 знаков — это не просто длинный текст: важно, о чем он и как велось для него расследование. В этой лекции я попытаюсь показать различия между классическим и нарративным репортажами и объяснить, как журналист должен вести расследование».

Приходите на лекцию профессионала мирового класса!

Кстати, вот событие в ФБ, где можно заранее отметиться.

До встречи!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211105
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211254
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218310
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212386