30 марта 2021Кино
4970

Лучшие фильмы Суздальского фестиваля

Записки из ПНИ, другая «Дылда», а также ролики проектов «Арзамаса» и Кольты!

текст: Дина Годер
8 из 11
закрыть
  • Bigmat_detailed_pictureКадр из фильма «Мокрые носочки Берты Райз»© Предоставлено пресс-службой Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале
    Дебюты

    Интересных студентов в конкурсе становится все больше оттого, что все больше становится анимационных школ и там все лучше учат. Но дебютов больше не становится, и это общемировая ситуация. После школы талантливых ребят разбирают студии делать сериалы, и далеко не у всех после диплома случается авторское кино (или его приходится ждать много лет). В такой ситуации оказались и авторы двух лучших дебютов Суздаля. Приз получила Александра Шадрина, снявшая свой диплом в 2011 году, а теперь показавшая детектив без разгадки, черно-белую картину «Мокрые носочки Берты Райз» с сюжетом про жизнь маленькой деревни на острове, где самый заметный и всем мешающий герой — юродивый, играющий с носочками в кукольный театр.

    Получивший диплом в этой категории «День рождения Пишто» Софьи Кендель — продолжение ее же диплома про социофоба Пишто, не то кота, не то человека, снятого в 2012 году. В этот раз поздравить Пишто приезжает его любящая сестра с семьей, но каждый шаг родственников вызывает у героя такое невыносимое раздражение, что он бежит из дома прямо в зимнюю ночь.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

    При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Ее АфрикаИскусство
Ее Африка 

Виктория Ивлева и Евгений Березнер — о новой выставке, войне, расизме и о том, что четвертой стены не бывает

15 апреля 20211291