30 марта 2021Кино
4969

Лучшие фильмы Суздальского фестиваля

Записки из ПНИ, другая «Дылда», а также ролики проектов «Арзамаса» и Кольты!

текст: Дина Годер
2 из 11
закрыть
  • Bigmat_detailed_pictureКадр из фильма «Ба»© Предоставлено пресс-службой Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале
    Мастер

    Светлана Филиппова, один из самых известных и признанных сегодня российских режиссеров, привезла в Суздаль свой новый фильм «Ба» — построенную на личных воспоминаниях историю о семье, которую возглавляет бабушка — решительная тучная женщина. Но большая семья распадается: непутевые дочери хотят жить своей жизнью подальше от матери, безалаберный сын пьет, и только маленькая внучка, басовитая и серьезная девочка, запойная читательница страшных романов, влюбленная в трагическую оперу «Мадам Баттерфляй», до времени остается при ней. Филиппова рисует углем в своей узнаваемой размашистой примитивистской манере, она видит эту жизнь глазами девочки, и хотя, казалось бы, такая графика оставляет в кадре только самое главное, в ней есть узнаваемые детали, которые отсылают нас к конкретному детству в провинциальном городе с маленьким сонным фотоателье, темным подвалом дома, где можно читать, дрожа от страха, и с бумажным мячиком на резинке, который дают в обмен на стеклянную бутылку. Печальная история об ушедшем времени и любимых людях получила в Суздале приз за лучший профессиональный короткометражный фильм.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

    При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Ее АфрикаИскусство
Ее Африка 

Виктория Ивлева и Евгений Березнер — о новой выставке, войне, расизме и о том, что четвертой стены не бывает

15 апреля 20211274