30 марта 2021Кино
10618

Лучшие фильмы Суздальского фестиваля

Записки из ПНИ, другая «Дылда», а также ролики проектов «Арзамаса» и Кольты!

текст: Дина Годер
10 из 11
закрыть
  • Bigmat_detailed_pictureКадр из фильма «Пандемия»© Предоставлено пресс-службой Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале
    Прикладное

    Программа прикладной анимации в этом году была отличная и очень разнообразная, жаль, призов в ней мало. Приз получила «Пандемия» Полины Кампиони, маленький фильм, снятый по инициативе организации «Психология для врачей» в первые, самые тяжелые, месяцы эпидемии с тем, чтобы поддержать медицинских работников, едва выдерживающих жестокий психологический прессинг ситуации. Полина нашла очень простую и действенную метафору для работы врачей — они стали спасателями на воде, вытаскивающими тонущих.

    В прикладной категории особенно интересно смотрелось образовательное кино. Например, новый ролик к циклу «Арзамаса» о русском языке про букву Ё, снятый Филиппом Яриным.

    Или цикл «Как читать медиа?» Леонида Шмелькова, Евгения Фадеева и Анны Кадыковой в проекте Гёте-Института и Кольты.

    И очень хороший десятисерийный исторический проект Ирины и Михаила Разумовских «Живые мемории», в котором соединяются отличные артисты, читающие воспоминания известных людей о прошлом России, с обаятельной рукотворной анимацией молодых режиссеров, сделанной в немного наивном духе, с юмором, смягчающим драматические сюжеты.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221644
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222043