Призраки индустрии

Фильм Герайнта Риса о Павле Отдельнове: премьера на COLTA.RU

текст: Надя Плунгян
3 из 4
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Герайнт Рисмузыкант, кинорежиссер

    Я музыкант, но всегда работал с видео, потому что снимал свои музыкальные клипы сам. Я упорно работаю над тем, чтобы каждой песне, которую я выпускаю, сопутствовал равновесный визуальный элемент, и думаю, что сопоставление музыки с визуальным повествованием заметно углубляет и усиливает ее. Так что в съемке фильма для меня ничего необычного нет — кроме того что я раньше работал с профессиональными операторами, а за последний год решил сам взять в руки камеру. Как независимому режиссеру, мне это дает больше свободы: можно просто пойти и снимать, встречаться с кем угодно, когда захочу, не полагаясь на других людей. Так и был сделан этот фильм.

    Искусство и Музыка — это универсальные языки. Поэтому независимо от того, в какой точке мира находится художник, он всегда может соотнести себя с другим автором, рассказывающим свою историю в своих произведениях. Работа Павла меня потрясла, потому что в ней проводится много параллелей с Уэльсом, откуда я родом. Уэльс — маленькая территория, где проживает всего три миллиона человек, но у нас тоже есть аналогичная история некогда великой промышленности, которая сейчас в упадке. Когда едешь по бывшим индустриальным долинам Южного Уэльса, они напоминают фантастические картины Павла. Поэтому, когда я впервые увидел его работу, я понял, что она действительно имеет ко мне отношение. Я и сам написал песню «Ta Ta Tata» на валлийском языке о распаде Стального города — он находится недалеко от того места, где я живу.

    Что касается российских художников — мне нравятся произведения Виктории Ломаско: мы с Викой сделали несколько совместных работ, которые тоже должны увидеть свет в этом году. Я сотрудничал с российским иллюстратором Amy Kour, которая сделала несколько рисунков для двух моих песен — «Останови войну» и «Дилин», работал с Николаем Болошневым и его проектом «Станция Дно». Они тоже делают отличные вещи.

    Geraint Rhys. «Separated World» (2019)

    Приятно получать награды, потому что это означает, что твою работу оценил кто-то еще. Когда месяцами сидишь взаперти в комнате, что-то редактируя, и узнаешь, что другим это нравится, приятно осознавать, что работал не только для себя. Я очень независимый художник, когда дело доходит до создания музыки и фильмов. Это занимает много времени, потому что я делаю все сам, и понятно, что за это вряд ли когда-либо заплатят — все делается из любви к искусству.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Открытые письма детей — актеров театра Юлии Цветковой «Мерак» и их родителейОбщество
Открытые письма детей — актеров театра Юлии Цветковой «Мерак» и их родителей 

Молодежный театр «Мерак» Юлии Цветковой в Комсомольске-на-Амуре был фактически уничтожен властями после спектакля «Голубые и розовые». Актеры театра и их родители обращаются сегодня к администрации города и полиции

27 января 2021661
Канон на букву QColta Specials
Канон на букву Q 

Кем на самом деле считали Дональда Трампа многие из его страстных поклонников: взгляд религиоведа

27 января 20211054