16:31 3 февраля 2016Новости
6141

Российский мультфильм собрал больше миллиарда просмотров на YouTube

News_detailed_pictureКадр из серии «Маша плюс каша» мультфильма «Маша и медведь»© YouTube

Больше 1,12 млрд просмотров собрала на видеохостинге YouTube серия «Маша плюс каша» российского мультфильма «Маша и медведь».

Как сообщают «Ведомости», в топе YouTube, где доминируют музыкальные клипы, это единственный мультфильм и единственное видео из России.

За всю историю крупнейшего в мире видеохостинга больше миллиарда просмотров набрали 17 роликов. Последний из них, клип «Hello» певицы Адель, преодолел миллиардную отметку за 87 дней, тогда как серия российского мультфильма шла к рекорду три года — с января 2012 года.

Большинство просмотров «Маша плюс каша» набрала не за счет пользователей из России — видео активно смотрят и комментируют жители многих других стран. И хотя у взрослых, как правило, популярность «Маши» вызывает недоумение, дети смотрят ее с удовольствием.

В целом аудитория YouTube отнеслась к российскому мультфильму положительно. Соотношение оценок «Нравится» и «Не нравится» у видео составляет 880 тысяч на 527 тысяч.

Первые серии «Маши и медведя» вышли на российском ТВ в 2009 году. За пределами России, в первую очередь благодаря интернету, популярность мультфильма резко выросла в последние годы. Его перевели на 25 языков и показывают в ста странах мира.

Создатели мультфильма объясняют это тем, что в нем два героя и минимальное количество диалогов — даже на русском языке происходящее понимает ребенок любой национальности.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020351
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201190
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201720
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202035
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202284
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207100