16:31 3 февраля 2016Новости
24

Российский мультфильм собрал больше миллиарда просмотров на YouTube

News_detailed_pictureКадр из серии «Маша плюс каша» мультфильма «Маша и медведь»© YouTube

Больше 1,12 млрд просмотров собрала на видеохостинге YouTube серия «Маша плюс каша» российского мультфильма «Маша и медведь».

Как сообщают «Ведомости», в топе YouTube, где доминируют музыкальные клипы, это единственный мультфильм и единственное видео из России.

За всю историю крупнейшего в мире видеохостинга больше миллиарда просмотров набрали 17 роликов. Последний из них, клип «Hello» певицы Адель, преодолел миллиардную отметку за 87 дней, тогда как серия российского мультфильма шла к рекорду три года — с января 2012 года.

Большинство просмотров «Маша плюс каша» набрала не за счет пользователей из России — видео активно смотрят и комментируют жители многих других стран. И хотя у взрослых, как правило, популярность «Маши» вызывает недоумение, дети смотрят ее с удовольствием.

В целом аудитория YouTube отнеслась к российскому мультфильму положительно. Соотношение оценок «Нравится» и «Не нравится» у видео составляет 880 тысяч на 527 тысяч.

Первые серии «Маши и медведя» вышли на российском ТВ в 2009 году. За пределами России, в первую очередь благодаря интернету, популярность мультфильма резко выросла в последние годы. Его перевели на 25 языков и показывают в ста странах мира.

Создатели мультфильма объясняют это тем, что в нем два героя и минимальное количество диалогов — даже на русском языке происходящее понимает ребенок любой национальности.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322812
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327656