14:07 28 января 2016Новости
3805

Карина Караева прочитает лекцию о толпе в визуальном искусстве

News_detailed_picture© Новая сцена Александринского театра

В воскресенье, 31 января, в московской галерее «Пересветов переулок» состоится лекция куратора и критика Карины Караевой «Техники протезирования. Мотив толпы в визуальном искусстве», посвященная теме толпы, использованию масс в кинематографе и видеоарте.

Она расскажет, как толпа становится персонажем и определяет нарративные структуры фильма, переходит в состояние деконструирующего элемента изображения и выводит камеру за пределы ее определения как инструмента прямой съемки.

Заведующая сектором кино и видеоарта Государственного центра современного искусства Карина Караева занимается проблемой визуального языка в культуре, исследует историю кинематографа в контексте новых цифровых азбук, а также различных форм изменений ландшафта сообщения между изобразительным искусством и видео.

Карина Караева — cоавтор документального фильма, посвященного музыкальной культуре современной России. Сейчас она готовит издание, посвященное основным тенденциям в отечественном видеоарте, начиная с 2000 года.

Публикуется в таких изданиях как artquide.ru, kinote.info, журнале Art Ukraine, «Диалог искусств». Преподает в Открытой школе «МедиаАртЛаб», РГГУ, Британской высшей школе дизайна.

Лекция Карины Караевой пройдет в рамках выставки «Только бумага» Светы Шуваевой. Ее графические работы из серии «Персонаж толпы» изображают толпу людей в разных публичных пространствах — в кинотеатре, бассейне, переходе метро, на концерте, уличном празднике.

Зарегистрироваться на лекцию можно здесь.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220557
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221329