14:22 27 января 2016Новости
16

ГМИИ будет продавать билеты на конкретное время

News_detailed_picture© Искусство ТВ

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) планирует ввести систему сеансов – билеты на выставки будут продаваться на определенные день и время.

Об этом сообщает Официальный портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу ГМИИ.

«Система продажи электронных билетов была внедрена в нашем музее в декабре 2015 года. Благодаря ей посетители могут заранее планировать своё посещение в течение пяти дней», — рассказали в пресс-службе.

В дальнейшем планируется продажа билетов на определенный сеанс, чтобы посетители смогли пойти на выставку в конкретные день и время.

«Мы видим в этом необходимость, но пока система находится в процессе разработки», — пояснили в музее. Когда эта система будет запущена, пока не решено.

Ранее о намерении ввести сеансы посещения выставки Ивана Айвазовского, которая пройдет с 28 июля по 20 ноября, объявила Государственная Третьяковская галерея (ГТГ). Такое решение руководство ГТГ приняло, основываясь на опыте проведения выставки Валентина Серова, на которую выстраиваются огромные очереди. Выставка, которую уже посмотрели более 440 тысяч человек, продлена до 31 января. Продажа электронных билетов на нее прекращена.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317842
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323848