20:12 30 октября 2013Новости
2148

2016 год будет Годом России-Греции

News_detailed_picture© crossed-flag-pins.com

Министры иностранных дел России и Греции Сергей Лавров и Эвангелос Венизелос объявили 2016 год перекрестным годом России-Греции.

Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД двух стран по итогам состоявшихся сегодня, 30 октября, переговоров, передает РИА Новости.

В заявлении, в частности, отмечается, что программа перекрестного года охватит образование, изучение языков, науку, искусство, сохранение культурного наследия и музейное дело.

«Стороны пришли к согласию о необходимости координировать свои действия для успешного осуществления ими программ, которые будут разработаны в рамках перекрестных годов, а также подписание необходимых для этого двусторонних документов. Координация российских мероприятий в Греции и греческих мероприятий в России будет возложена на национальные организационные комитеты при содействии дипломатических представительств двух стран», — говорится в документе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229502
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228018