18:44 21 января 2016Новости
3785

Объявлен сбор средств на издание книг о современности

News_detailed_picture© «Красная ласточка» / Planeta.ru

В интернете проводится кампания народного финансирования проекта издательства «Красная ласточка» по переводу и изданию книг, в которых представлены важнейшие для понимания современности концепции и идеи.

Об этом сообщается на странице кампании на сайте Planeta.ru.

«"Красная ласточка" — это издательство-лаборатория, объединившее художников, лингвистов, специалистов в области медиа и информационных технологий. — пишут инициаторы кампании. — "Красная ласточка" — независимое издательство, поэтому за поддержкой мы обращаемся к читателям. Для того чтобы первые тиражи увидели свет уже весной, необходимы средства на оплату работы специалистов на всех стадиях издательского процесса».

В мае 2016 года издательство планирует выпустить сборник статей одного из ведущих медиатеоретиков мира и руководителя Центра исследований софт-культуры Льва Мановича, а также книги «Эмансипированный зритель» Жака Рансьера и «Животное» Евгении Сусловой.

Стоимость издания первых двух книг (тиражом по 1500 экземпляров каждая) составляет 350 тысяч рублей, стоимость третьей (тиражом 500 экземпляров) — 1000 тысяч рублей. Всего необходимо собрать 800 тысяч рублей, до конца кампании осталось 57 дней.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220618
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221367