16:25 20 января 2016Новости
5276

Подведены итоги читательского голосования премии «НОС-2015»

News_detailed_picture© Издательство Ивана Лимбаха

Литературная премия «НОС-2015» в номинации «Приз читательских симпатий» по итогам онлайн-голосования присуждена Екатерине Марголис, автору книги «Следы на воде».

Об этом сообщает Фонд Михаила Прохорова, учредитель и организатор премии.

Книга художницы и эссеиста Екатерины Марголис «Следы на воде» вышла весной 2015 года в Издательстве Ивана Лимбаха. «Это книга о Венеции. Венеция в русском понимании — рай. Книга о том, что рая для счастья совершенно недостаточ­но. Книга о счастливом человеке. О его вере. Прекрасная и счастливая книга», — сказал о книге «Следы на воде» писатель Михаил Шишкин.

Читательское голосование на сайте Фонда Михаила Прохорова началось 1 октября 2015 года. Книга Екатерины Марголис набрала 415 голосов, второе место занял «Дневник для друзей» А. Нуне (348 голосов), третье — «Маркс, Маркс, левой» Алексея Цветкова (195 голосов).

Церемония выбора и награждения победителей премии «НОС-2015» состоится 28 января в Электротеатре «Станиславский» в Москве.



















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239460
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235215