13:54 30 октября 2013Новости
2813

В Красноярске открывается книжная ярмарка

News_detailed_picture© Фонд Михаила Прохорова

С 31 октября по 4 ноября в МВДЦ «Сибирь», Театре юного зрителя, Красноярской филармонии, Красноярском музейном центре, Доме кино и других площадках пройдет VII Красноярская ярмарка книжной культуры (КрЯКК).

Как сообщают организаторы ярмарки, Фонд Михаила Прохорова, в литературной программе КрЯКК к традиционным встречам с авторами и презентациям новых изданий добавился новый формат — международная поэтическая конференция, посвященная традициям современной русской поэтической школы и изучению творческого наследия выдающихся русских поэтов конца ХХ — начала ХХI века Алексея Парщикова и Аркадия Драгомощенко.

Основу экспозиционной программы КРЯККа составит специальная версия выставки театрально-художественных работ Лаборатории Дмитрия Крымова «Камень. Ножницы. Бумага», которая была представлена широкой публике этим летом в московском Выставочном зале «Манеж».

В профессиональную программу войдет блок семинаров для библиотечного сообщества, журналистов и дизайнеров. В рамках дизайнерской программы будет представлена плакатная акция «Маяковский и Родченко» (куратор — Сергей Серов). Программа культурных обменов Фонда Михаила Прохорова и Бруклинской Академии Музыки «ТрансКультурный Экспресс: Искусство России и США сегодня» представят на КРЯККе американского писателя Иена Фрейзера, автора книги «Путешествия по Сибири» (2010).

В музыкальной программе КрЯКК фестиваль музыкальных открытий «Темные лошадки» (куратор — Денис Бояринов) и совместная программа «ВолковТрио» и Сергея Старостина. Такжев Красноярске выступят Российский национальный оркестр и скрипач Гидон Кремер, который, помимо музыкальной программы, представит свою книгу, вышедшую в издательстве НЛО.

Среди театральных проектов на КРЯКК поэтические постановки «Политеатра» Эдуарда Боякова, в программе Музейной ночи центральным событием станет экспериментальный спектакль «Театра POST» (Петербург) в постановке Дмитрия Волкострелова и Семена Александровского, Театр им. А.С. Пушкина представит программу читок пьес современных швейцарских драматургов, в Доме кино известный режиссер и педагог Анатолий Васильев представит вниманию зрителей фильм-спектакль «Серсо» по пьесе Виктора Славкина.

Центральным событием Ярмарки станут публичные дебаты, по итогам которых будет объявлен шорт-лист ежегодной литературной премии «НОС» (Новая словесность).

Полностью программа КрЯКК опубликована на сайте Фонда Михаила Прохорова.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020494
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201957
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204466
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204069
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207499