17:49 15 января 2016Новости
4213

Мариинка представит премьеру оперы Верди «Симон Бокканегра»

News_detailed_picture© Мариинский театр

5 и 7 февраля в Мариинском-2 состоится премьера оперы Джузеппе Верди «Симон Бокканегра» по одноименной драме Антонио Гарсиа Гутьерреса. Оба вечера дирижировать Симфоническим оркестром Мариинского театра будет Валерий Гергиев.

На сцену Мариинского-2 перенесут совместную постановку 2014 года итальянских театров Ла Фениче и Карло Феличе, сообщает сайт Мариинки. В спектакле используются видеопроекции, созданные специально для него на основе реальных пейзажей морского побережья Генуи, где разворачивается действие оперы (художник по свету и видео — Паскаль Мари).

«Я остался верен тексту, пытаясь подчеркнуть то, что, по моему мнению, является здесь ключевым элементом — море. , — говорит режиссер-постановщик Андреа Де Роза. — Для такого человека, как Симон Бокканегра, важно всегда иметь видимый горизонт, но боль и интриги власти застилают его».

Мировая премьера первой редакции оперы «Симон Бокканегра» состоялась в 1857 году на сцене театра Ла Фениче. В 1881 году Верди осуществил вторую редакцию, переработав и музыкальную, и литературную основу оперы. Именно эту версию оперы исполняют в наше время.

В Мариинском театре «Симон Бокканегра» был представлен лишь в концертном исполнении. На февральской премьере главные партии исполнят солисты оперной труппы Мариинского театра, а также итальянский бас Ферруччо Фурланетто.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202250996
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202245469