17:49 15 января 2016Новости
4083

Мариинка представит премьеру оперы Верди «Симон Бокканегра»

News_detailed_picture© Мариинский театр

5 и 7 февраля в Мариинском-2 состоится премьера оперы Джузеппе Верди «Симон Бокканегра» по одноименной драме Антонио Гарсиа Гутьерреса. Оба вечера дирижировать Симфоническим оркестром Мариинского театра будет Валерий Гергиев.

На сцену Мариинского-2 перенесут совместную постановку 2014 года итальянских театров Ла Фениче и Карло Феличе, сообщает сайт Мариинки. В спектакле используются видеопроекции, созданные специально для него на основе реальных пейзажей морского побережья Генуи, где разворачивается действие оперы (художник по свету и видео — Паскаль Мари).

«Я остался верен тексту, пытаясь подчеркнуть то, что, по моему мнению, является здесь ключевым элементом — море. , — говорит режиссер-постановщик Андреа Де Роза. — Для такого человека, как Симон Бокканегра, важно всегда иметь видимый горизонт, но боль и интриги власти застилают его».

Мировая премьера первой редакции оперы «Симон Бокканегра» состоялась в 1857 году на сцене театра Ла Фениче. В 1881 году Верди осуществил вторую редакцию, переработав и музыкальную, и литературную основу оперы. Именно эту версию оперы исполняют в наше время.

В Мариинском театре «Симон Бокканегра» был представлен лишь в концертном исполнении. На февральской премьере главные партии исполнят солисты оперной труппы Мариинского театра, а также итальянский бас Ферруччо Фурланетто.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021443
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021741
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217706
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212137