17:38 14 января 2016Новости
3712

Умер Алан Рикман

News_detailed_picture© RadioTimes

Сегодня, 14 января, в Лондоне в возрасте 69 лет умер британский актер и режиссер Алан Рикман.

Об этом сообщает ABC News.

Алан Рикман родился в 1946 году в Лондоне, учился в Школе искусства и дизайна в Челси и в Королевском колледже искусств. Поработав некоторое время дизайнером, в 26 лет поступил в Королевскую академию драматического искусства.

Первой крупной ролью в кино для Алана Рикмана стала роль главы террористов Ганса Грубера, антагониста героя Брюса Уиллиса в «Крепком орешке» (Die Hard, 1988).

С тех пор за ним укрепилась репутация специалиста по кинозлодеям. Так, он сыграл шерифа Ноттингема в фильме «Робин Гуд, принц воров» (Robin Hood: Prince of Thieves, 1992, премия BAFTA за лучшую мужскую роль второго плана) и Распутина в фильме «Rasputin: Dark Servant of Destiny» 1996 года. За эту роль Алан Рикман получил премии «Золотой глобус» и «Эмми».

В 2000-х годах огромную популярность актеру принесла роль профессора Северуса Снегга в восьми фильмах экранизации романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере.

Алан Рикман также озвучил многих киногероев, в том числе Гусеницу в фильме Тима Бертона «Алиса в стране чудес» (Alice in Wonderland, 2010). Кроме того, Алан Рикман выступал в роли режиссера театра и кино. Его фильм по собственному спектаклю «Зимний гость» (The Winter Guest, 1997) получил три приза на Венецианском кинофестивале.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202231029
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229121