10:59 14 января 2016Новости
23

Al Jazeera America уходит из телеэфира

News_detailed_picture© Al Jazeera America

К концу апреля 2016 года в США прекратит вещание кабельный телеканал Al Jazeera America.

Как сообщает The New York Times, руководство телеканала объяснило это решение тем, что его бизнес-модель оказалась неэффективной в условиях американского медиарынка.

Вместе с тем объявлено о намерении Al Jazeera America расширить свое присутствие на рынке цифровых медиа за счет «нового глобального контента».

Катарская корпорация Al Jazeera Media Network (AJMN) запустила англоязычный новостной телеканал Al Jazeera America в августе 2013 года, купив канал Current TVБ за $500 млн, принаджлежавший бывшему вице-президенту США Альберту Гору.

Основными конкурентами Al Jazeera America стали американские каналы CNN, HLN, MSNBC, Fox News Channel, а также российский канал RT America.

Центральный офис Al Jazeera America находится в Нью-Йорке. Кроме того, канал располагает 12 бюро в разных городах США, деля некоторые из них с другим англоязычным каналом AJMN, Al Jazeera English.

Создатели Al Jazeera America обещали «вдумчивое» освещение событий, однако американская аудитория не проявила большого интереса к новому новостному каналу: даже в прайм-тайм число его зрителей временами не превышало 30 тысяч по всей стране.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323098
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327896