10:59 14 января 2016Новости
8

Al Jazeera America уходит из телеэфира

News_detailed_picture© Al Jazeera America

К концу апреля 2016 года в США прекратит вещание кабельный телеканал Al Jazeera America.

Как сообщает The New York Times, руководство телеканала объяснило это решение тем, что его бизнес-модель оказалась неэффективной в условиях американского медиарынка.

Вместе с тем объявлено о намерении Al Jazeera America расширить свое присутствие на рынке цифровых медиа за счет «нового глобального контента».

Катарская корпорация Al Jazeera Media Network (AJMN) запустила англоязычный новостной телеканал Al Jazeera America в августе 2013 года, купив канал Current TVБ за $500 млн, принаджлежавший бывшему вице-президенту США Альберту Гору.

Основными конкурентами Al Jazeera America стали американские каналы CNN, HLN, MSNBC, Fox News Channel, а также российский канал RT America.

Центральный офис Al Jazeera America находится в Нью-Йорке. Кроме того, канал располагает 12 бюро в разных городах США, деля некоторые из них с другим англоязычным каналом AJMN, Al Jazeera English.

Создатели Al Jazeera America обещали «вдумчивое» освещение событий, однако американская аудитория не проявила большого интереса к новому новостному каналу: даже в прайм-тайм число его зрителей временами не превышало 30 тысяч по всей стране.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202224637
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202223212
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202239635
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202223326
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202233077