10:59 14 января 2016Новости
2117

Al Jazeera America уходит из телеэфира

News_detailed_picture© Al Jazeera America

К концу апреля 2016 года в США прекратит вещание кабельный телеканал Al Jazeera America.

Как сообщает The New York Times, руководство телеканала объяснило это решение тем, что его бизнес-модель оказалась неэффективной в условиях американского медиарынка.

Вместе с тем объявлено о намерении Al Jazeera America расширить свое присутствие на рынке цифровых медиа за счет «нового глобального контента».

Катарская корпорация Al Jazeera Media Network (AJMN) запустила англоязычный новостной телеканал Al Jazeera America в августе 2013 года, купив канал Current TVБ за $500 млн, принаджлежавший бывшему вице-президенту США Альберту Гору.

Основными конкурентами Al Jazeera America стали американские каналы CNN, HLN, MSNBC, Fox News Channel, а также российский канал RT America.

Центральный офис Al Jazeera America находится в Нью-Йорке. Кроме того, канал располагает 12 бюро в разных городах США, деля некоторые из них с другим англоязычным каналом AJMN, Al Jazeera English.

Создатели Al Jazeera America обещали «вдумчивое» освещение событий, однако американская аудитория не проявила большого интереса к новому новостному каналу: даже в прайм-тайм число его зрителей временами не превышало 30 тысяч по всей стране.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211569
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211741