18:33 29 декабря 2015Новости
8187

Во Владивостоке создается Приморская сцена Мариинского театра

News_detailed_picture© Приморская сцена Мариинского театра

C 1 января 2016 года на базе Государственного Приморского театра оперы и балета создается Приморская сцена Государственного академического Мариинского театра.

Об этом говорится в объявлении на старом сайте Приморской оперы. Как сообщает новый сайт театра, управление Приморской сценой осуществляет дирекция Мариинского театра. Художественный руководитель — Валерий Гергиев, с оперной труппой работает солистка Мариинского театра Лариса Дядькова.

Также сообщается о расширении штата: уже проходят прослушивания первого конкурса в оперную труппу, готовятся конкурсы в труппу балета, в хор и оркестр, проводится набор технических специалистов.

В январской афише Большого зала Приморской сцены, рассчитанного на 1390 мест, в частности, балеты Чайковского «Щелкунчик» и «Лебединое озеро», опера «Травиата» Верди в постановке Мариинского театра, «Реквием» Верди.

Основу репертуара Малого зала, рассчитанного на 312 мест, составит премьера новогоднего спектакля «В гостях у Сергея Прокофьева».

В ближайшее время в афише Приморской сцены появятся спектакли Мариинского театра — оперы Пуччини «Богема» и «Мадам Баттерфлай» и опера Моцарта «Волшебная флейта» в постановке французского режиссера Алена Маратра, — а балет «Сильфида».

Кроме того, в планах театра расширение жанровых рамок: от киномузыки, до оперетты и джаза. Летом на Приморской сцене Мариинского театра пройдет Первый международный Дальневосточный фестиваль.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202944
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202865
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205522
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203411
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203558