18:33 29 декабря 2015Новости
56

Во Владивостоке создается Приморская сцена Мариинского театра

News_detailed_picture© Приморская сцена Мариинского театра

C 1 января 2016 года на базе Государственного Приморского театра оперы и балета создается Приморская сцена Государственного академического Мариинского театра.

Об этом говорится в объявлении на старом сайте Приморской оперы. Как сообщает новый сайт театра, управление Приморской сценой осуществляет дирекция Мариинского театра. Художественный руководитель — Валерий Гергиев, с оперной труппой работает солистка Мариинского театра Лариса Дядькова.

Также сообщается о расширении штата: уже проходят прослушивания первого конкурса в оперную труппу, готовятся конкурсы в труппу балета, в хор и оркестр, проводится набор технических специалистов.

В январской афише Большого зала Приморской сцены, рассчитанного на 1390 мест, в частности, балеты Чайковского «Щелкунчик» и «Лебединое озеро», опера «Травиата» Верди в постановке Мариинского театра, «Реквием» Верди.

Основу репертуара Малого зала, рассчитанного на 312 мест, составит премьера новогоднего спектакля «В гостях у Сергея Прокофьева».

В ближайшее время в афише Приморской сцены появятся спектакли Мариинского театра — оперы Пуччини «Богема» и «Мадам Баттерфлай» и опера Моцарта «Волшебная флейта» в постановке французского режиссера Алена Маратра, — а балет «Сильфида».

Кроме того, в планах театра расширение жанровых рамок: от киномузыки, до оперетты и джаза. Летом на Приморской сцене Мариинского театра пройдет Первый международный Дальневосточный фестиваль.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322663
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327496