17:55 25 декабря 2015Новости
15

В Думе предлагают запретить печать без лицензии

News_detailed_pictureИгорь Зотов© Российская партия пенсионеров за справедливость

Сегодня, 25 декабря, в Госдуму внесен законопроект, который с мая 2016 года запрещает издание полиграфической продукции без лицензии. Текст документа размещен в базе Федерального собрания.

Проект закона, вносящего изменения в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», размещен на сайте Госдумы. Новые правила лицензирования предполагается ввести с 1 мая 2016 года.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он «разработан в целях предотвращения ущерба правам и законным интересам граждан, возможность нанесения которого связана с осуществлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями полиграфической деятельности без надлежащего общественного и государственного контроля».

Законопроект внесен в Госдуму депутатом от фракции «Справедливая Россия», бывшим председателем «Российской партии пенсионеров за справедливость» Игорем Зотовым.

«Все подъезды забиты полиграфической продукцией, всякой рекламой, никто не знает, кто ее делал. — прокомментировал Зотов Slon Magazine. — На улицах раздают буклеты с женщинами легкого поведения, чего там только нет. А когда обращаешься в органы внутренних дел, чтобы установить, кто этим занимается, найти никого не могут. Без лицензии и всякие экстремистские материалы могут распространяться».

«Каждый, кто издает что-то, должен отвечать за свою продукцию», — считает депутат.

Ранее Игорь Зотов разработал поправки к закону «О рекламе», запрещающие рекламу на платных телеканалах. Поправки были приняты летом 2014 года. В январе 2015 года Госдума разрешила рекламу на платных телеканалах, не менее 75% эфира которых отведено «национальной продукции».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202224645
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202223221
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202239645
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202223335
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202233084