17:55 25 декабря 2015Новости
30

В Думе предлагают запретить печать без лицензии

News_detailed_pictureИгорь Зотов© Российская партия пенсионеров за справедливость

Сегодня, 25 декабря, в Госдуму внесен законопроект, который с мая 2016 года запрещает издание полиграфической продукции без лицензии. Текст документа размещен в базе Федерального собрания.

Проект закона, вносящего изменения в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», размещен на сайте Госдумы. Новые правила лицензирования предполагается ввести с 1 мая 2016 года.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он «разработан в целях предотвращения ущерба правам и законным интересам граждан, возможность нанесения которого связана с осуществлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями полиграфической деятельности без надлежащего общественного и государственного контроля».

Законопроект внесен в Госдуму депутатом от фракции «Справедливая Россия», бывшим председателем «Российской партии пенсионеров за справедливость» Игорем Зотовым.

«Все подъезды забиты полиграфической продукцией, всякой рекламой, никто не знает, кто ее делал. — прокомментировал Зотов Slon Magazine. — На улицах раздают буклеты с женщинами легкого поведения, чего там только нет. А когда обращаешься в органы внутренних дел, чтобы установить, кто этим занимается, найти никого не могут. Без лицензии и всякие экстремистские материалы могут распространяться».

«Каждый, кто издает что-то, должен отвечать за свою продукцию», — считает депутат.

Ранее Игорь Зотов разработал поправки к закону «О рекламе», запрещающие рекламу на платных телеканалах. Поправки были приняты летом 2014 года. В январе 2015 года Госдума разрешила рекламу на платных телеканалах, не менее 75% эфира которых отведено «национальной продукции».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316971
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323370