15:56 25 декабря 2015Новости
10618

«Особое мнение» Шендеровича убрали с сайта «Эха Москвы»

News_detailed_picture© «Эхо Москвы»

Сегодня, 25 декабря, с сайта радиостанции «Эхо Москвы» был удален текст программы «Особое мнение», в которой писатель и журналист Виктор Шендерович обсуждал малоизвестные подробности биографии президента Владимира Путина.

«Сегодня в восемь утра редактор сайта радио "Эхо Москвы" письменно известил меня о том, что с сайта убран текст вчерашней программы "Особое мнение". — написал Шендерович в фейсбуке. — В качестве причины в письме указывалось "зашкаливающее количество того, что мы на сайте стараемся не допускать — в частности, личных оскорблений"».

Главный редактор сайта «Эха Москвы» Виталий Рувимский подтвердил, что текст удален «по причине наличия большого количества оскорблений, прозвучавших в эфире».

По словам Шендеровича, он «не называл Путина ни желтой рыбой, ни земляным червяком, а вот "того, что на сайте стараются не допускать", — было, действительно, довольно много».

Речь идет о выпуске «Особого мнения», который вышел в эфир в четверг, 24 декабря. С расшифровкой программы можно ознакомиться на сайте журналиста Олега Кашина. На сайте «Эха Москвы» она успела собрать более 50 тысяч просмотров.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020679
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202072
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204558
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204143
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207574