15:56 25 декабря 2015Новости
11585

«Особое мнение» Шендеровича убрали с сайта «Эха Москвы»

News_detailed_picture© «Эхо Москвы»

Сегодня, 25 декабря, с сайта радиостанции «Эхо Москвы» был удален текст программы «Особое мнение», в которой писатель и журналист Виктор Шендерович обсуждал малоизвестные подробности биографии президента Владимира Путина.

«Сегодня в восемь утра редактор сайта радио "Эхо Москвы" письменно известил меня о том, что с сайта убран текст вчерашней программы "Особое мнение". — написал Шендерович в фейсбуке. — В качестве причины в письме указывалось "зашкаливающее количество того, что мы на сайте стараемся не допускать — в частности, личных оскорблений"».

Главный редактор сайта «Эха Москвы» Виталий Рувимский подтвердил, что текст удален «по причине наличия большого количества оскорблений, прозвучавших в эфире».

По словам Шендеровича, он «не называл Путина ни желтой рыбой, ни земляным червяком, а вот "того, что на сайте стараются не допускать", — было, действительно, довольно много».

Речь идет о выпуске «Особого мнения», который вышел в эфир в четверг, 24 декабря. С расшифровкой программы можно ознакомиться на сайте журналиста Олега Кашина. На сайте «Эха Москвы» она успела собрать более 50 тысяч просмотров.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239888
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235544