15:56 25 декабря 2015Новости
69

«Особое мнение» Шендеровича убрали с сайта «Эха Москвы»

News_detailed_picture© «Эхо Москвы»

Сегодня, 25 декабря, с сайта радиостанции «Эхо Москвы» был удален текст программы «Особое мнение», в которой писатель и журналист Виктор Шендерович обсуждал малоизвестные подробности биографии президента Владимира Путина.

«Сегодня в восемь утра редактор сайта радио "Эхо Москвы" письменно известил меня о том, что с сайта убран текст вчерашней программы "Особое мнение". — написал Шендерович в фейсбуке. — В качестве причины в письме указывалось "зашкаливающее количество того, что мы на сайте стараемся не допускать — в частности, личных оскорблений"».

Главный редактор сайта «Эха Москвы» Виталий Рувимский подтвердил, что текст удален «по причине наличия большого количества оскорблений, прозвучавших в эфире».

По словам Шендеровича, он «не называл Путина ни желтой рыбой, ни земляным червяком, а вот "того, что на сайте стараются не допускать", — было, действительно, довольно много».

Речь идет о выпуске «Особого мнения», который вышел в эфир в четверг, 24 декабря. С расшифровкой программы можно ознакомиться на сайте журналиста Олега Кашина. На сайте «Эха Москвы» она успела собрать более 50 тысяч просмотров.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241712
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326945
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330705