01:37 25 декабря 2015Новости
4724

Павленский останется под арестом до 6 февраля

News_detailed_picture© @nocombinghair / Twitter

В четверг, 24 декабря, Танагский районнный суд Москвы продлил до 6 февраля арест художнику-акционисту Павлу Павленскому, который обвиняется в вандализме за поджог дверей здания ФСБ на Лубянской площади в Москве.

По мнению представителя МВД, Павленского следовало оставить под стражей, поскольку он может продолжить заниматься преступной деятельностью, сообщает «Медиазона».

Защита просила отпустить его под домашний арест, под залог или под подписку о невыезде, отметив, что художник не пытался скрыться от следствия, а арест по его статье назначается в исключительных случаях.

Акцию с поджогом дверей ФСБ Павленский осуществил в ночь на 9 ноября. Художник назвал свою акцию «Угроза» и объяснил, что «горящая дверь Лубянки — это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе», которая, по его мнению, исходит от ФСБ.

Вскоре после поджога Павленского задержали и завели на него дело о вандализме по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

10 ноября Таганский суд арестовал Павленского на 30 суток, 4 декабря арест был продлен до 7 января.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220111
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221063