11:49 24 декабря 2015Новости
6187

Красную площадь на Новый год закроют для публики

News_detailed_picture© Karsten Groeneweg / Flickr

На Красную площадь в Москве в ночь на 1 января можно будет попасть только по специальным приглашениям: там будут идти съемки «Голубого огонька».

Об этом заявил в эфире телеканала «Москва 24» руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров, передает ТАСС.

«Хочу предупредить, что на части объектов, на которых будут проводиться мероприятия, особенно в центре, будет осуществляться допуск только по досмотру. Особенность этого Нового года будет заключаться в том, что 31 декабря на Красной площади будет сниматься праздничный концерт в формате "Голубой огонек". В этом году он снимается на Красной площади. И попасть туда смогут только люди, которые имеют соответствующий пропуск», — заявил Майоров.

Из его слов неясно, идет ли речь о телевизионной музыкально-развлекательной программе «Голубой огонек», которую по традиции показывают рано утром 1 января, но снимают задолго до Нового года. Трейлер «Новогоднего Голубого огонька – 2016» доступен на сайте телеканала «Россия 1».

По словам главы департамента, встретить Новый год можно в парках Москвы, где подготовлены специальные программы «с дополнительным фейерверочным показом, с народными гуляниями».

Кроме того, сказал Майоров, до трех часов ночи будут идти мероприятия фестиваля «Путешествие в Рождество», «за исключением тех точек, которые находятся в непосредственной близости к Красной площади».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020998
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201424
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201878
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202159
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206907