17:08 22 декабря 2015Новости
21

Medeski, Martin & Wood приедут в Россию на фестиваль «Триумф джаза»

News_detailed_picture© Elizabeth Penta / Paradigm Talent Agency

На XVI Международном фестивале «Триумф джаза» впервые в России выступит американская группа Medeski, Martin & Wood.

Как сообщают организаторы фестиваля, концерты Medeski, Martin & Wood пройдут 11 марта в ДК имени Горького в Петербурге и 12 марта в Светлановском зале Московского международного дома музыки.

Также на «Триумфе джаза» состоится премьера новой программы Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана и британского певца Энтони Стронга, а также презентация нового проекта Игоря Бутмана с музыкантами из США Алексом Сипягиным, Конрадом Хервигом и Виктором Льюисом.

Кроме того, в программе фестиваля трибьют Луи Армстронгу группы трубача России Вадима Эйленкрига и солистки группы Gabin Люси Кампети.

XVI Международный фестиваль «Триумф джаза» пройдет с 10 по 13 марта. Его площадками в Москве станут Московский международный дом музыки и Клуб Игоря Бутмана на Таганке, в Петербурге — ДК имени Горького.

Основанный саксофонистом Игорем Бутманом фестиваль «Триумф джаза» проводится с 2000 года. С тех пор он превратился в крупнейшей джазовый фестиваль в России, на нем впервые в нашей стране выступили такие известные музыканты, как TAKE 6, Билл Эванс, Маккой Тайнер, Ди Ди Бриджуотер, Дэйв Холланд, Гэри Бертон, Ли Кониц, Ли Ритенаур, Рой Хэйнз, Тутс Тилеманс, Билли Кобэм, Джино Ваннелли, Гэри Бартц, Элвин Джонс, Ахмад Джамал, Рэнди Бреккер, Майк Стерн.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316842
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323311