17:08 22 декабря 2015Новости
3347

Medeski, Martin & Wood приедут в Россию на фестиваль «Триумф джаза»

News_detailed_picture© Elizabeth Penta / Paradigm Talent Agency

На XVI Международном фестивале «Триумф джаза» впервые в России выступит американская группа Medeski, Martin & Wood.

Как сообщают организаторы фестиваля, концерты Medeski, Martin & Wood пройдут 11 марта в ДК имени Горького в Петербурге и 12 марта в Светлановском зале Московского международного дома музыки.

Также на «Триумфе джаза» состоится премьера новой программы Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана и британского певца Энтони Стронга, а также презентация нового проекта Игоря Бутмана с музыкантами из США Алексом Сипягиным, Конрадом Хервигом и Виктором Льюисом.

Кроме того, в программе фестиваля трибьют Луи Армстронгу группы трубача России Вадима Эйленкрига и солистки группы Gabin Люси Кампети.

XVI Международный фестиваль «Триумф джаза» пройдет с 10 по 13 марта. Его площадками в Москве станут Московский международный дом музыки и Клуб Игоря Бутмана на Таганке, в Петербурге — ДК имени Горького.

Основанный саксофонистом Игорем Бутманом фестиваль «Триумф джаза» проводится с 2000 года. С тех пор он превратился в крупнейшей джазовый фестиваль в России, на нем впервые в нашей стране выступили такие известные музыканты, как TAKE 6, Билл Эванс, Маккой Тайнер, Ди Ди Бриджуотер, Дэйв Холланд, Гэри Бертон, Ли Кониц, Ли Ритенаур, Рой Хэйнз, Тутс Тилеманс, Билли Кобэм, Джино Ваннелли, Гэри Бартц, Элвин Джонс, Ахмад Джамал, Рэнди Бреккер, Майк Стерн.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220629
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221373