16:01 22 декабря 2015Новости
17520

«МедиаАртЛаб» переезжает в ГМИИ

News_detailed_pictureНа выставке «Впечатления 2.0» в ГМИИ© Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина / Facebook

В Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (ГМИИ) появится отдел медиаискусства во главе с искусствоведом и куратором Ольгой Шишко, основательницей центра искусства и культуры «МедиаАртЛаб», который раньше располагался в «Манеже».

Об этом сообщает The Art Newspaper Russia со ссылкой на директора ГМИИ Марину Лошак.

«Мы приняли решение, что этот отдел будет нашей частью, но это потребует времени. Для этого нам надо сделать штатное расписание и так далее», — рассказала она.

С 1 декабря в ГМИИ проходит выставка «Впечатления 2.0», которую курирует Шишко. В будущем команда «МедиаАртЛаб» будет организовывать в музее выставки художников, специализирующихся на видеоарте. Также ГМИИ при участии «МедиаАртЛаб» планирует продюсировать создание произведений искусства в области фотографии и видеоарта.

Ольга Шишко ушла с поста заместителя генерального директора музейно-выставочного объединения «Манеж» в марте 2014 года. Среди проектов, реализованных под ее руководством «МедиаАртЛаб» за два с половиной года сотрудничества с «Манежем», — выставки «Видеодыры», «Размышляя о смерти», «Саунд-фрейм», «Золотой век русского авангарда», цикл «Большие надежды», открытая школа «Манеж / МедиаАртЛаб», образовательный проект «Проекции авангарда», конференции «Pro&Contra», «Медиа Форум».

«Мы смотрим в будущее, а без медиаискусства невозможно обойтись сегодня. — сказала директор ГМИИ. — Зная репутацию этих людей, их очень серьезный музейный подход ко всему, что происходит, мы рассчитываем на сотрудничество».

Подробные планы работы нового отдела пока не определены, сейчас только формируется его штатное расписание, но уже известно, что открытая школа «МедиаАртЛаб» будет работать с мая по сентябрь на территории флигеля усадьбы Голицыных, который после реконструкции станет Галереей импрессионистов и пост-импрессионистов.

Комментарии


Сегодня на сайте

Парк ПобедыColta Specials
Парк Победы 

Танк в кустах: фотограф Александр Никольский замечает, как боевая техника вливается в мирное городское пространство

14 декабря 201813190