15:38 22 декабря 2015Новости
2350

У ФСКН больше нет претензий к «Википедии»

News_detailed_picture© ТВ Центр

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) не имеет претензий к статьям о наркотиках, размещенных на сайте русскоязычной версии онлайн-энциклопедии «Википедия».

Об этом сообщил на форуме «Интернет-Экономика 2015» руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, передает «Интерфакс».

«Локально история решена, но глобально мы надеемся, что возникнет площадка для диалога между "Википедией" и органами, которые принимают решения о блокировках. Но пока такой площадки, к сожалению, нет. Сообщество редакторов "Википедии" очень разобщено, разнородно, они не могут до конца договориться. Сейчас редакторы "Википедии" написали письмо ее основателю Джимми Уэйлсу, и они ждут его вердикта — стоит общаться или не стоит», — сказал Жаров.

«Острой ситуации с "Википедией" нет, но стратегически вопрос не решен», — пояснил он, добавив, что Роскомнадзор хотел бы наладить с «Википедией» системное взаимодействие.

В ноябре экспертиза ФСКН выявила запрещенную информацию в пяти статьях «Википедии». В одной из них эту информацию удалила администрация ресурса, а остальные Роскомнадзор в ноябре включил в уведомление о внесении в Единый реестр запрещенной информации. После того, как статьи были отредактированы, они снова прошли экспертизу ФСКН.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214134