12:28 22 декабря 2015Новости
2322

ГМИИ начал онлайн-продажу билетов

News_detailed_picture© Ольга Ворожейкина / Flickr

Сегодня, 22 декабря, заработала система электронного заказа входных билетов в главное здание Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (ГМИИ), а также в Галерею искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков и Отдел личных коллекций.

«Теперь можно приобрести входной билет для себя и своих близких на экспозицию и выставки и пройти в здания без очереди в течение пяти дней, начиная с даты, указанной на билете», — говорится в сообщении на сайте музея.

Пока в ГМИИ по электронному заказу будут действовать полные билеты, но в скором времени в музее обещают учесть интересы льготных категорий при приобретении билетов через интернет, а также по согласованию с Минкультуры РФ планируют сделать так, чтобы электронный билет не приходилось менять на обычный, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГМИИ.

Музей также планирует реализовать систему онлайн-заказа экскурсий, покупки билетов на специальные мероприятия, лекции и концерты.

Кроме того, сообщается, что ГМИИ обеспечит преподавателям гуманитарных классов право бесплатного входа в музей и проведения экскурсий.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230535
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228780