14:13 29 октября 2013Новости
3289

Жанна Моро выступит в поддержку Pussy Riot

News_detailed_picture© SIPA

В среду, 30 октября, французская актриса Жанна Моро прочитает на радио письмо одной из осужденных участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой.

Радиостанция France Culture начнет трансляцию в 12:00 по парижскому времени. Видеозапись обращения Жанны Моро будет опубликована на информационном сайте mediapart.fr.

«В мои годы я больше не могу подниматься на баррикады. Я просто возьму слово, чтобы выразить протест. Я хочу обратиться к возможно большему числу людей, чтобы рассказать о том, что происходит с этой молодой женщиной, жизнь которой находится в опасности», — цитирует 85-летнюю актрису Le Figaro.

Речь идет о письме от 18 октября, в котором Толоконникова рассказала о злоупотреблениях в мордовской колонии ИК-14, где она содержалась до последнего времени, напоминает «Эхо Москвы».

Где сейчас находится Толоконникова, до сих пор неизвестно. Ранее сообщалось, что ее направят в Чувашию. Однако по некоторым данным, Толоконникову привезли в Челябинск, официального подтверждения этой информации нет. Адвокаты и родственники осужденной не знают, где она находится с 24 октября.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201379
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202689
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204993