14:13 29 октября 2013Новости
30250

Жанна Моро выступит в поддержку Pussy Riot

News_detailed_picture© SIPA

В среду, 30 октября, французская актриса Жанна Моро прочитает на радио письмо одной из осужденных участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой.

Радиостанция France Culture начнет трансляцию в 12:00 по парижскому времени. Видеозапись обращения Жанны Моро будет опубликована на информационном сайте mediapart.fr.

«В мои годы я больше не могу подниматься на баррикады. Я просто возьму слово, чтобы выразить протест. Я хочу обратиться к возможно большему числу людей, чтобы рассказать о том, что происходит с этой молодой женщиной, жизнь которой находится в опасности», — цитирует 85-летнюю актрису Le Figaro.

Речь идет о письме от 18 октября, в котором Толоконникова рассказала о злоупотреблениях в мордовской колонии ИК-14, где она содержалась до последнего времени, напоминает «Эхо Москвы».

Где сейчас находится Толоконникова, до сих пор неизвестно. Ранее сообщалось, что ее направят в Чувашию. Однако по некоторым данным, Толоконникову привезли в Челябинск, официального подтверждения этой информации нет. Адвокаты и родственники осужденной не знают, где она находится с 24 октября.

Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201915870
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 201912790
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201916820