14:13 29 октября 2013Новости
3668

Жанна Моро выступит в поддержку Pussy Riot

News_detailed_picture© SIPA

В среду, 30 октября, французская актриса Жанна Моро прочитает на радио письмо одной из осужденных участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой.

Радиостанция France Culture начнет трансляцию в 12:00 по парижскому времени. Видеозапись обращения Жанны Моро будет опубликована на информационном сайте mediapart.fr.

«В мои годы я больше не могу подниматься на баррикады. Я просто возьму слово, чтобы выразить протест. Я хочу обратиться к возможно большему числу людей, чтобы рассказать о том, что происходит с этой молодой женщиной, жизнь которой находится в опасности», — цитирует 85-летнюю актрису Le Figaro.

Речь идет о письме от 18 октября, в котором Толоконникова рассказала о злоупотреблениях в мордовской колонии ИК-14, где она содержалась до последнего времени, напоминает «Эхо Москвы».

Где сейчас находится Толоконникова, до сих пор неизвестно. Ранее сообщалось, что ее направят в Чувашию. Однако по некоторым данным, Толоконникову привезли в Челябинск, официального подтверждения этой информации нет. Адвокаты и родственники осужденной не знают, где она находится с 24 октября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230484
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228744