14:41 21 декабря 2015Новости
3414

Патриция Копачинская сыграет на концерте-энигме в Перми

News_detailed_pictureПатриция Копачинская на Дягилевском фестивале. Пермь, июнь 2014 года© Эдуард Тихонов / patriciakopatchinskaja.com

В среду, 23 декабря, скрипачка Патриция Копачинская (Швейцария) выступит в Пермском театре оперы и балета на втором в этом сезоне концерте-энигме оркестра MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса.

Программа концерта-энигмы хранится в секрете до последнего момента. За час до концерта все, купившие билет, смогут посетить лекцию музыковеда Анны Фефеловой об эпохе, когда были написаны произведения, включенные в программу.

«Скрипачка из Швейцарии с молдавскими корнями Патриция Копачинская исполняет практически весь базовый репертуар от музыки барокко до классики и никогда произведение не звучит в ее руках тускло. — сообщает сайт Пермской оперы. — Играя на скрипке Джованни Франческо Прессенды 1834 года, она, подобно медиуму, становится проводником слушателя в новые музыкальные миры. В том числе современных композиторов: Патриция исполнила более 50 мировых премьер».

Копачинская — участница Дягилевсокого фестиваля, лауреат многих престижных премий, в том числе Praetorius Musikpreis Niedersachsen Award в номинации «Инновация» (2012) и «Инструменталист года» по версии Королевского филармонического общества Великобритании (2014).

8 января 2016 года выйдет запись Патриции Копачинской и оркестра MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса — скрипичный концерт Чайковского. Также на диске записана «Свадебка» Стравинского для солистов, хора, фортепиано и ударных.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020426
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201204
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201744
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202050
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202295
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207120