17:30 18 декабря 2015Новости
3919

«Новая опера» посвятит Крещенский фестиваль диалогам и двойникам

News_detailed_picture© «Новая опера»

С 10 января по 7 февраля в Московском театре «Новая опера» им. Е.В. Колобова пройдет Крещенский фестиваль, посвященный теме «Диалоги и двойники». В программе фестиваля сочинения, вдохновленные одним и тем же первоисточником, ведущие диалог эпох, стилей, жанров, библейских и литературных сюжетов, языков, национальных культур.

Сквозные сюжеты фестиваля — библейская история царевны Саломеи («Иродиада» Массне и «Саломея» Рихарда Штрауса), трагедия Шекспира «Ромео и Джульетта» (одноименная опера Гуно и опера
«Капулетти и Монтекки» Беллини), драматическая поэма Пушкина «Цыганы» (одноименная опера Леонкавалло и опера «Алеко» Рахманинова).

Также на фестивале прозвучат реквиемы Моцарта и Эндрю Ллойда Уэббера, будут представлены спектакли Камерного хора «Черное» и «Белое».

«Еще одна грань диалога — переклички героев-персонажей: Ромео в исполнении меццо-сопрано (в опере Беллини) с Ромео-тенором (в опере Гуно); Пророка Иоканаана (Иоанна Крестителя) в исполнении тенора (в опере Массне) и баритона (в опере Рихарда Штрауса)», — сообщают организаторы фестиваля.

В 2016 году одно из событий Крещенского фестиваля впервые в его истории состоится вне «Новой оперы» — два реквиема будут исполнены 15 января на сцене Светлановского зала Московского международного дома музыки.

Афиша Крещенского фестиваля – 2016 опубликована на сайте «Новой оперы».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220147
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221080