19:08 17 декабря 2015Новости
2554

Начался сбор средств в поддержку кинофестиваля «2morrow/Завтра»

News_detailed_picture© «2morrow/Завтра»

Фестиваль независимого кино «2morrow/Завтра» объявил о начале краудфандинговой кампании.

Сбор средств открыт на сайте Planeta.ru. Цель кампании, рассчитанной на 40 дней, — 350 тысяч рублей.

Собранные деньги будут потрачены на подготовку новой программы фестиваля, «Je suis un autre / Я есть Другой». Ими будут оплачены авторские права, перевод и субтитрирование фильмов, издание брошюры о программе, а также расходы, связанные с посещением фестиваля авторами фильмов-участников.

«Нам кажется правильным просить вас о поддержке именно этой программы, т.к. такая идея коллективного участия заложена в самой ее концепции. — пишут организаторы фестиваля. — Мы, как и все следящие за событиями внутри нашей страны и в мире, испытываем обеспокоенность из-за расколов, трещин, которыми покрывается карта земли. Беспомощность перед лицом глобальных конфликтов заставляет нас хотя бы на локальном уровне поднимать вопросы, которые нас всех тревожат. Именно поэтому 9-й фестиваль мы решили посвятить теме границ и Другому (как носитель иной социальной, национальной, сексуальной и экзистенциальной идентичностей)».

Среди фильмов программы — «Мы пришли к вам с миром» Хуберта Заупера (Австрия), «Танжерин» Шона Бейкера (США), «Браво!» Раду Жуде (Румыния), «Издалека» Лоренсо Вигаса (Венесуэла), «Покой нам только снится» Шарунаса Бартаса (Литва).

9-й фестиваль независимого кино «2morrow/Завтра» пройдет с 26 по 31 января в Музее Москвы и Центре документального кино.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215063