18:42 17 декабря 2015Новости
2733

Прокуратура проверила «Дождь»

News_detailed_picture© AnnaMidday / LiveJournal

Проверив телеканал «Дождь», Останкинская межрайонная прокуратура Москвы выявила нарушения в сфере охраны труда и пожарной безопасности, которые «не являются грубыми и фактически прямо не затрагивают права и свободы граждан».

Об этом сообщает «Интерфакс» официального представителя прокуратуры Елену Россохину.

«В ходе проверки исполнения законодательства о труде, охране труда и пожарной безопасности в деятельности телеканала выявлены неединичные факты нарушений в этих сферах, которые не являются грубыми и фактически прямо не затрагивают права и свободы граждан и подлежат устранению в установленном порядке», — сказала Россохина.

Она также сообщила, что Останкинский межрайонный прокурор внес руководству телеканала представление об устранении нарушений.

Проверка началась 7 декабря и, по словам представителя прокуратуры, проводилась «в связи с поступившим в органы прокуратуры обращением о нарушениях прав граждан в деятельности телеканала "Дождь"».

В сентябре с просьбой о проверке «Дождя» в прокуратуру обратился депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. Он заявлял, что «Дождь» в нарушение лицензии систематически транслирует материалы BBC и Deutsche Welle, «причем сюжеты выбираются "специфические", в частности, дискредитирующие деятельность России по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины и акцию памяти "Бессмертный полк"».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240186
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235746