18:42 17 декабря 2015Новости
27

Прокуратура проверила «Дождь»

News_detailed_picture© AnnaMidday / LiveJournal

Проверив телеканал «Дождь», Останкинская межрайонная прокуратура Москвы выявила нарушения в сфере охраны труда и пожарной безопасности, которые «не являются грубыми и фактически прямо не затрагивают права и свободы граждан».

Об этом сообщает «Интерфакс» официального представителя прокуратуры Елену Россохину.

«В ходе проверки исполнения законодательства о труде, охране труда и пожарной безопасности в деятельности телеканала выявлены неединичные факты нарушений в этих сферах, которые не являются грубыми и фактически прямо не затрагивают права и свободы граждан и подлежат устранению в установленном порядке», — сказала Россохина.

Она также сообщила, что Останкинский межрайонный прокурор внес руководству телеканала представление об устранении нарушений.

Проверка началась 7 декабря и, по словам представителя прокуратуры, проводилась «в связи с поступившим в органы прокуратуры обращением о нарушениях прав граждан в деятельности телеканала "Дождь"».

В сентябре с просьбой о проверке «Дождя» в прокуратуру обратился депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. Он заявлял, что «Дождь» в нарушение лицензии систематически транслирует материалы BBC и Deutsche Welle, «причем сюжеты выбираются "специфические", в частности, дискредитирующие деятельность России по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины и акцию памяти "Бессмертный полк"».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317652
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323745